События в картине разворачиваются в 1943 году в СССР на территории оккупированной немецкими войсками, и повествуют о работе советских разведчиков.
Выбрана визуальная стилистика изложения материала, донесения информации до зрителя путем изображения в кадре.
Жанр: Мистический триллер
Ранним летним утром на опушке у леса тренируется группа советских разведчиков. Командир группы старший лейтенант Ростенков обучает разведчиков азам ножевого боя. Обучение прерывает посыльный со срочным приказом к Ростенкову, срочно явиться к командиру батальона.
В землянке, в штабе между командиром подразделения и командиром группы молодых разведчиков состоится диалог, в результате которого мы узнаем, что предыдущая группа разведчиков выполняя задание по добыче секретных документов, была обнаружена и уничтожена врагом. Однако им удалось спрятать добытые документы в одном из тайников на территории врага. Ростенков получает задание забрать эти документы. Задание осложнено тем, что район после обнаружения группы буквально кишит вражескими поисковыми отрядами и время на выполнение задания очень ограничено. Советское командование принимает не стандартное решение, отправить одного человека на выполнение этого задания, так как у группы в таких условиях шансов нет вообще.
Восьмого октября 1941 года Сталин подписал секретный приказ о формировании женских авиационных полков. В мировой практике таких соединений не было.
46-й Гвардейский бомбардировочный Таманский полк прошел боевой путь от Сальских степей и Дона до русские сериалы фашистской Германии. На ночных бомбардировщиках «По-2» отважные летчицы вместе со всеми частями Военно-Воздушных Сил наносили сокрушительные удары военная драма по врагу, разрушая переправы и оборонительные сооружения, уничтожая технику и живую силу противника. На истребителях и бомбардировщиках они, ни в чем не уступая мужчинам, громили врага. Фашисты кино прозвали летчиц «Ночными ласточками». Полк совершил 24 тысячи боевых вылетов. В нем было 25 женщин Героев Советского Союза и России.
Путь кофейных зерен от плантации и до нашего стола, а также секреты приготовления этого бодрящего напитка от баристы.
Подпишись на канал «Наука»: www.youtube.com/c/naukatv?sub_confirmation=1
Кофе – волшебный напиток. Без его пьянящего аромата начало своего дня не представляет, наверное, добрая половина жителей Земли. Но знаем ли мы, как правильно заваривать и дегустировать кофе? Проследить путь кофейных зерен от плантации и до нашего стола, а также углубиться в историю и раскрыть секреты приготовления этого бодрящего напитка берется Алексей Вершинин.
Ведущий рассказывает не только о том, как выращивают кофейные зерна и показывает технологию производства растворимого кофе, но и изучает посуду, в которой этот напиток становится особенно вкусным. Многими секретами приготовления ароматного напитка владеют бариста — специалисты по кофе. Каждая партия кофе обязательно дегустируется. Ведущий присутствует на дегустации и узнает, что дегустаторы не глотают, а выплевывают кофе.
Нас окружает множество простых вещей – например, скрепка, пробка, газета или пластиковый стаканчик. Но простые они только на первый взгляд. Производство каждой такой «простой вещи» — процесс, требующий знаний и опыта тысяч людей. О том, как создаются маленькие вещи, — в авторской линейке документальных фильмов Алексея Вершинина.
Официальный канал «Наука 2.0».
Научно-популярный познавательный канал о достижениях российской и мировой науки: человек, техника, технологии и космос. Специальные проекты и программы.
«Наука 2.0» – канал для тех, кто интересуется настоящим и хочет знать, каким будет наше будущее.
Большинство зрителей даже не представляет, что такое современная наука и над чем сегодня работают ученые всего мира. Наша основная задача – рассказывать о значимых изобретениях, технологиях и открытиях. Ведь в 21 веке развитый интеллект, эрудированность и способность к нестандартному мышлению — настоящий ключ к успеху.
Когда и где был изобретен растворимый кофе? Технологический процесс изготовления растворимого кофе.
Режиссер: Игорь Твердохлебов
Телевизионная программа «Галилео» выходила на канале СТС с 26 марта 2007 года.
Жанр сайнстейнмент (sciencetainment) — научно-развлекательный, познавательно-развлекательный — лёгкая подача знаний через юмор, примеры, опыты, эксперименты, топы, лайфхаки, DIY, разбор фэйков и мифов. Это видеоэнциклопедия знаний на любые темы.
Ведущий программы Александр Пушной — физик, музыкант, шоумен.
Программа 7 раз выходила в финал премии «ТЭФИ».
Вокруг кофе существует много мифов. Одни считают этот напиток необычайно полезным, другие полагают, что кофе плохо влияет на здоровье и от него лучше отказаться. Что показали результаты 13-летнего исследования? Гость программы — астролог Тамара Глоба.
Бодрящий аромат кофе утром сразу поднимает настроение. Но не все знают, что кофе в постель – не лучший вариант для тех, кто хочет быть бодрым в течение всего дня. Какой кофе полезнее, и как его правильно пить, чтобы это принесло пользу и улучшило настроение?
С аромата кофе начинается утро у многих из нас. Кто‑то мелет зерна и заваривает кофе в турке или френч‑прессе, кто‑то по‑быстрому смешивает пару ложек растворимого кофе с кипятком и молоком. Ведущие программы «Жить здорово» решили выяснить, что полезнее, молотый кофе или растворимый? Ответы на все вопросы вы узнаете из очередного выпуска рубрики «Про еду».
Кофеин — друг или враг? Почему у одних от него — прилив сил, а у других — проблемы со здоровьем? Можно ли побороть кофейную зависимость и в каких напитках кофеина больше всего?
Обязательно ли пить биодобавки? Или все необходимое можно получить из пищи? Пять важнейших для россиян микроэлементов.
Шпроты — что скрывается в банках? Как выбрать правильные? И действительно ли есть шпроты так же вредно, как курить?
Есть ли хоть что-то полезное в молоке длительного хранения?
Красивый и оригинальный десерт из лапши с шоколадом и лепестками миндаля — в рубрике «Рецепт недели».