0.00
Рейтинг
0.00
Сила

Как начать разговор с кем угодно (даже если вы интроверт)


Многим кажется, что умение ненавязчиво заводить разговор — талант исключительно врождённый. С некоторыми людьми уже через пару минут чувствуешь себя так, словно вы дружили вечно. А есть те, с кем очень сложно вести беседу.

Представьте: вы попали в компанию незнакомых людей. Что делать? Как быть?

В новом видео мы поделимся советами, которые испробовали на себе.

Запомните главное: не надо бояться простых и повседневных реплик. Никому не нужны магические фразы — все общаются простыми и понятными словами. Универсальные выражения может использовать любой: они предполагают позитивный ответ и помогут завязать разговор.

Затем воспользуйтесь тремя простыми советами:

1. Используйте систему «комплимент догадка».
2. Избегайте вопросов с короткими ответами.
3. Интересуйтесь собеседником.

Чтобы присоединиться к разговору, используйте следующие фразы:

1. «Я не хотел подслушивать, но могу заметить…»
Вы стоите рядом, естественно, что вы слышали часть разговора. Если вам есть что добавить, не стесняйтесь.
2. «Простите, я не совсем понял, что вы имели в виду?» Признаваться в собственном незнании люди обычно не любят. Используйте этот факт, чтобы задать вопрос, который у всех на уме, но который при этом никто не решается озвучить.
3. «Простите, я давно в этой сфере, но такого оригинального мнения ещё не слышал». Фразы наподобие этой могут стать поводом для продолжения разговора. Главное, чтобы реплика была небанальной и показывала ваш интерес к собеседнику.

Чтобы удержать внимание человека и темп беседы, нужно придерживайтесь следующих правил:

1. Постарайтесь не говорить слишком часто о себе.
2. Не задавайте чересчур много вопросов собеседнику.
3. Старайтесь как можно реже касаться личных тем.

Самый простой способ завязать беседу — попросить помощи.
Почему это работает? Потому что людям нравится помогать. Это даёт им чувство важности, ощущение того, что они сделали что-то полезное.

Воспользуйтесь этими простыми советами, будьте увереннее, и у вас всё получится!

Читайте другие наши материалы:

Как превратить бессмысленный разговор в плодотворную беседу
lifehacker.ru/conversation-strategies/

Учимся говорить красиво: 6 ошибок в разговоре
lifehacker.ru/govorim-krasivo-oshibki-v-razgovore/

3 разговорных навыка, которые стоит прокачать
lifehacker.ru/conversational-skills/

Лайфхакер
vk.com/lifehacker_ru

Как перестать стесняться и быть увереннее: мой личный опыт


В интернете огромное количество роликов с советами, как избавиться от стеснения. Но все эксперты объясняют только на словах, а действий вы никаких не увидите. В этом ролике Ира расскажет, как она боролась со стеснением, и самое главное — покажет это на собственном примере. Позориться будет, смотрите быстрее.

Вот какие действия помогут вам в борьбе со стеснением.

Составьте список проблемных ситуаций
Начинать решение проблемы лучше с анализа. Поэтому не поленитесь вспомнить и записать все ситуации, в которых вы чувствуете стеснение. Затем попробуйте расположить записанные ситуации в порядке увеличения вашего беспокойства. В дальнейшем этот список можно использовать как план по борьбе с застенчивостью. Начав с малого, вы будете преодолевать всё более трудные для вас ситуации.

Зафиксируйте свои сильные стороны
Как правило, причина застенчивости — в низкой самооценке. Нещадно боритесь с ней, напоминая себе о собственном великолепии (это не шутка).

Определитесь с целью
Любое действие становится куда более эффективным, когда у него есть чёткая цель. Понятно, что постоянное смущение мешает жить, но нужно объяснить себе, чем конкретно оно мешает именно вам. Не исключено, что сформулированная цель станет толчком для решения старой проблемы.

Тренируйтесь
Навыки нужно оттачивать, а мешающие жить привычки — планомерно искоренять. Всё это касается и общительности, и застенчивости. Вот несколько идей, которые можно использовать в качестве своеобразной тренировки.

1. Сфокусируйтесь на других
Проблема застенчивых людей в том, что они слишком много думают о себе и о том впечатлении, которое произведут на окружающих. Попробуйте перенаправить поток мыслей от себя к другим. Интересуйтесь, спрашивайте, сопереживайте. Когда вы сконцентрированы на другом человеке, тревога насчёт собственного поведения уходит на второй план.

2. Пореже говорите «нет»
О важности слова «нет» сказано немало. Но стеснительным людям, наоборот, стоит его избегать. Если вы хотите перестать стесняться, научитесь говорить «да» тем возможностям, которые преподносит жизнь.

3. Не рекламируйте свою застенчивость

Не стоит концентрировать своё и чужое внимание на том факте, что у вас есть проблемы с общением. Так вы сами навешиваете на себя ярлык и подсознательно укрепляете установку, что застенчивость — ваша неизменная черта.

Стеснение — это преграда между нами и огромным количеством возможностей, которые мир нам даёт. Преодолевать её лучше постепенно: не нужно выходить в центр города и отплясывать или приставать к людям с дурацкими вопросами. Начните с малого и продолжайте совершенствоваться. Всё у вас обязательно получится.

Читайте также:

Как и о чём разговаривать с девушкой, если мешает стеснение
lifehacker.ru/kak-razgovarivat-s-devushkoj/

Что делать, если вы всё время чувствуете себя неловко
lifehacker.ru/nelovkost/

Выход за зону комфорта. Наверное, самый неприятный способ стать лучше
lifehacker.ru/vyxod-za-zonu-komforta-navernoe-samyj-nepriyatnyj-sposob-stat-luchshe/

5 советов, которые помогут вам преодолеть свои внутренние ограничения
lifehacker.ru/get-over-self-limiting-beliefs/

Лайфхакер в социальных сетях:
vk.com/lifehacker_ru
www.facebook.com/lifehacker.ru
twitter.com/ru_lh

Безграничная память. Как запоминать информацию


Если вам интересна тема самодисциплины, если вы интересуетесь механизмами, влияющими на силу воли, то ссылка внизу для вас ⬇
Курс по самодисциплине: prosto.academy/willpower-course

Не всю изученную информацию нужно помнить, и уж тем более, не каждая книга должна быть заучена, однако иногда всё же необходимо запомнить ключевые мысли главных трудов философа, зазубрить физические концепции или банально понять и помнить содержание учебника. Для таких случаев мы и создали инструкцию по запоминанию прочитанного. Надеюсь, она будет вам полезна и вы сможете увеличить свою продуктивность в обучении. Сегодняшний материал — это своеобразная мнемотехника, основа которой — это наиболее одобренные с точки зрения науки приёмы для запоминания.

Наш патреон: www.patreon.com/ProstieMisli
Полный текст со ссылками на источники: prosto.academy/zapominat-prochitannoe/

Поддержать канал:
Карта: 5536 9138 4836 8193 При переводе пишите в комментарии «Пожертвование», спасибо!
Яндекс кошель: 410013819792335
Вебмани: R152539527186 или Z146361469551
PayPal: www.paypal.me/MindVisualized
yasobe.ru/na/prostiemisli
BTC: 1Fg7cPcqfNfLszEjRtDAmB5cybshndHEW5
ETH: 0x0fcCF1BeE608D07126a42B9BBc9FeE2039ABfD55

Стрим "Кто бы говорил" №81 Зачем подводить итоги года, нужно ли ходить к психологу и хронотипы людей


Так мы записываем подкаст «Кто бы говорил» — теперь вы можете следить за процессом в прямом эфире.

Наш чат в Telegram: t.me/lifehacker_podcast

10 обязательных вещей, которые нужно делать каждый день


10 привычек, которые каждый человек должен делать постоянно и до конца своей жизни. Эти советы помогут если не полностью преобразить вашу жизнь, то во всяком случае сделать её гораздо более приятной.

Вне зависимости от того, будет ли это похудение, занятие физкультурой, учёба или карьера, постарайтесь внедрить некоторые из этих привычек в свою жизнь, внеся их в свой распорядок дня. Результат не заставит себя ждать.

Список обязательных вещей, которые следует делать каждый день
lifehacker.ru/15-veshhej-na-kazhdy-j-den

7 способов сделать свою жизнь лучше за одну секунду
lifehacker.ru/1-sec/

40 книг, которые помогут стать лучше
lifehacker.ru/40-books-that-make-you-better/

12 способов изменить жизнь для тех, у кого совершенно нет сил
lifehacker.ru/change-your-life/

203 хорошие привычки, которые улучшат вашу жизнь
lifehacker.ru/203-privychki/

10 советов тридцатилетним от тех, кому за сорок
lifehacker.ru/10-lessons-for-30/

13 признаков того, что вы тратите свою жизнь впустую, но не признаете этого
lifehacker.ru/wasting-life/

Лайфхакер в социальных сетях:
vk.com/lifehacker_ru
www.facebook.com/lifehacker.ru
twitter.com/ru_lh

Вся правда о правильном питании


На товарах мы встречаем яркие надписи «без сахара», «обезжиренное», «без трансжиров», «без глютена», «эко» и «натуральные ингредиенты». Мы покупаем их, веря, что эти продукты намного полезнее. Но так ли это на самом деле? Правильное питание — это сложная тема, в которой нужно разбираться. В нашем новом видео мы рассказываем, как не попасться на уловки производителей и маркетологов и сохранить свои деньги и здоровье.

Без сахара
Когда люди переходят на ЗОЖ, первое, от чего они отказываются, — это сахар. Когда мы отказываемся от сладкого, у нас начинается ломка. И тут на помощь нам приходят так называемые полезные сладости — диетические продукты, самые популярные из которых — батончики-мюсли. Но эти сладости практически нельзя назвать диетическими. В Snickers содержится 244 ккал, а в батончике-мюсли — 212 ккал. Разницы практически никакой. Плюс некоторые также покрыты шоколадной глазурью. Внимательно изучайте состав продуктов, а сладости готовьте самостоятельно.

Обезжиренное или с низким содержанием жира
Жир на боках плотно ассоциируется у нас с жиром в продуктах, поэтому при похудении и правильном питании мы налегаем на обезжиренные продукты. И зря. Жир сам по себе не вредит. Наоборот, он нам полезен. Он нужен для мозга, потому что тот состоит на 60% из жировых клеток; для защиты организма; он регулирует температуру тела и является резервом энергии; также он необходим для усвоения многих питательных веществ. Употребляя меньшее количество жира, мы уменьшаем возможность болезни. Но это не так. Большинство фэт-фри-продуктов совершенно неполезны и даже опасны. Обезжиренные продукты невкусные. Представьте, что вы едите картон. Вот обезжиренные продукты примерно такие же. Их мало кто купит. Поэтому производители пичкают их огромным количеством сахара и всевозможными добавками. На выходе получается вкусный, но совершенно бесполезный продукт с кучей калорий, которые в перспективе подпортят вам здоровье.

Без трансжиров
Есть два типа трансжиров: естественные и искусственные. Первые производятся в кишечнике некоторых травоядных животных, поэтому небольшое количество трансжиров можно обнаружить в мясе, молоке и молочных продуктах. Но большая часть трансжиров сделана искусственно во время обработки пищевых продуктов: например, когда водород добавляют в жидкие растительные масла, чтобы сделать их более твёрдыми.
Производители продуктов питания используют такие жиры, чтобы улучшить текстуру продуктов, срок годности и аромат. Чем же они опасны? Трансжиры способны поднять уровень плохого холестерина, увеличивают риск сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта, повышают риск развития сахарного диабета второго типа.

Без глютена
Глютен — это общее название белка, содержащегося во всех сортах пшеницы, ржи и ячменя. Это вещество — причина болезни целиакии (генетического аутоиммунного заболевания тонкого кишечника). Последствия болезни могут быть разными: различные недуги ЖКТ, быстрая утомляемость и слабость, остеопороз у взрослых и нарушение умственной и физической деятельности у детей.
Самое интересное, что встречается это всё всего лишь у 1% населения Земли. Для остальных употребление глютена происходит незаметно.

Без ГМО
ГМО — генно-модифицированный организм, то есть организм, генетический код которого был искусственно изменён. Данная технология позволяет сокращать расходы на производство продуктов: увеличивать темпы роста, усиливать устойчивость к неблагоприятным условиям и всевозможным вредителям. Чем больше продуктов появляется, тем острее ставится вопрос об опасности ГМО для организма человека. Споры ведутся, потому что генно-модифицированные продукты появились только 25 лет назад и никаких однозначных исследований, влияет ли эта технология на развитие рака, бесплодия или других серьёзных заболеваний, нет.

«Органик», «Био» «Эко» и натуральные ингредиенты

Сейчас всё больше людей стараются потреблять натуральные продукты. И производители им в этом помогают, поставляя в магазины экологически чистые товары с надписями «Органик», «Био» и «Эко». Но зачастую всё это обман. В России нет официального закона, который регулирует проверку таких продуктов. Поэтому производители и маркетологи без зазрения совести ставят знаки экологичности на упаковки и повышаю цены. Ведь за экологический или органик-продукт покупатели готовы платить больше.
Что касается натуральных ингредиентов, тут всё намного проще.

Статьи о здоровой пище:

7 мифов о ГМО, верить в которые глупо
lifehacker.ru/mify-o-gmo/

5 самых популярных и нелепых мифов о вреде глютена
lifehacker.ru/5-mifov-o-gljutene/

Продукты-обманщики: какие тренды в питании нам навязывают и говорят, что они полезные
lifehacker.ru/15-ne-poleznyh-produktov/

#лайфчек