0.00
Рейтинг
0.00
Сила

Тромбозы вен (3): Профилактика тромбозов при обычном, повышенном и высоком риске. Знания для всех.


Тромбозы вен и профилактика тромбозов. Как защититься от тромбоза при обычном, повышенном и высоком риске? Что такое первичная и вторичная профилактика тромбоза. В каких случаях, когда и как долго применяют специальные средства профилактики: компрессионный трикотаж, антитромботические (антикоагулянтные) и флеботропные средства. На эти и другие вопросы, связанные с предупреждением этого драматического заболевания рассказывается в данной видеобеседе.
С уважением Ю.Цуканов

Болезни вен, часть 2 Венозные тромбозы, тромбофлебиты. Лекция для студентов медуниверситета.


Болезни вен, часть 2 Венозные тромбозы, тромбофлебиты. Представлены данные о механизме тромбообразования. Указано отличие физиологического (защитительного) тромба от патологического венозного тромба. Обозначены предрасполагающие и производящие факторы. Представлена классификация. Дано описание клиники и системы диагностики. Обозначены задачи лечения и пути их решения. Отдельно дано описание тромбофлебита в его наиболее частом варианте — варикофлебите. Показана клиника и диагностика. Дано описание лечения тромбофлебита.
Лекция предназначена для студентов медицинского университета.
С уважением, Юрий Цуканов.

Удаление камней желчного пузыря без холецистэктомии? Видеобеседа для Всех


Ответ на вопрос в комментариях: «Возможно ли удаление камней желчного пузыря без удаления желчного пузыря?» Сама по себе идея блестящая — избавить человека от камней, сохранив нужный для жизни орган. В истории медицины известные попытки удалить желчные камни без холецистэктомии путем, так называемой, идеальной холецистолитотомии или дистанционной литотрипсии. Однако они не вышли за рамки клинического эксперимента, так как выявили большую вероятность повторного образования камней. Почему?! Доказано многократно, что причиной рецидива камнеобразования является, как правило, наблюдающееся снижение сократительной функции желчного пузыря, являющегося одним из ведущих факторов камнеобразования. Беседа для всех.
С уважением Юрий Цуканов.

Анита Цой/Anita Tsoy - Жизнь в больнице и реабилитация после операции.


Анита Цой/Anita Tsoy — Жизнь в больнице и реабилитация после операции.

«Позавчера меня прооперировали. Самое страшное во всей этой истории — остаться с этими коликами и боями посреди чистого поля, что со мной и произошло. Мы давали концерт в Азов-сити и выдвинулись в Ростов-на-Дону, там надо было проехать 300 километров. Слава Богу, что в 120 км оказалась небольшая районная больница — в станице Старо-Щербинская, где врачи хотя бы просто меня обезболили. Огромное им за это спасибо! Далее на вертолетах меня перевезли в Краснодар, и оттуда уже — тоже на обезболивающих — самолетом в Москву. Хочу поблагодарить всех-все-всех, кто принимал в этом участие. Меня довезли вовремя. Желчный пузырь весь был в нагноении, камни застряли… Но прооперировали вовремя и, как видите, живая! Все будет нормально. Так что теперь моя жизнь без желчного пузыря будет еще более музыкальной. И поверьте мне, это новая я! (Анита обыгрывает название своей новой песни «Новая я». — Прим. авт.) Бывает же такое! Берегите здоровье, я вас очень люблю, до скорых встреч. Все отмененные концерты будут проведены в новые даты. Извините, что доставила всем столько неудобств».

Базовая концепция терапевтической флебологии. Лекция для врачей.


Лекция «Базовая концепция терапевтической флебологии» носит проблемный характер. И не потому, что существует разночтения среди специалистов в отношении места флеботропной терапии в лечении заболеваний вен. Дело в том, что концептуально отсутствует понимание ее направленности на венозную систему и ее отдельные сосуды. А они часто воспринимаются изолированно вне связи с тем глобальными функциями, которые несет эта уникальная в природе система, как для всего организма, так и отдельных вен. Дело в том, что половину суток и жизни человек проводит вертикально, а сосудистое ложе ног является значительной и во многом определяющей частью сердечно-сосудистого объема вообще.
С учетом накопленных медициной знаний и результатов своих научных изысканий, продолжающихся в течение уже нескольких десятилетий, хочу познакомить Вас с сформулированной мною основной концепции терапевтической флебологии. Она многое может объяснить с позиций объема и содержания необходимой лечебной помощи больным с различной венозной патологией. При этом она меняет устоявшееся понимание расстановки лечебных акцентов.
Лекция предназначена для практикующих врачей.
С уважением Юрий Цуканов

С-реактивный белок в дифференциальной диагностике и лечении пациентов с COVID-19



Обьявления всегда нужны людям. И сайт https://torgobmen.ru который популярны помогают людям и приносят прибыль владельцам. Как в медецине так и в жизни очень нужны подобные сайты.

В вебинаре рассмотрим:
1. С-реактивный белок в организме и его участие в воспалении
2. Дифференциальная диагностика воспаления
3. С-реактивный белок в диагностике и мониторинге эффективности терапии пациентов с COVID-19

0:00 – Начало вебинара
1:30 – Воспалительный процесс
3:20 – Иммунный ответ
7:30 – Типы и формы воспаления
12:58 – Клеточные, метаболические, гормональные изменения в острую фазу воспаления
16:00 – Характеристика белков острой фазы
17:30 – СРБ
19:12 – Ферритин
20:18 – IL6
21:46 – Трансферрин
22:20 – Фибриноген
23:17 – D-димер
24:24 – IL-1 и ФНО-а
25:04 – Гепсидин
25:51 – Церулоплазмин
26:25 – C-реактивный белок
26:30 – Функции СРБ in vitro
28:37 – Синтез C-реактивного белка
30:22 – Изменения СРБ, фибриногена, СОЭ и альбумина в острую фазу воспаления
32:32 – C-реактивный белок в клинической практике
34:06 – Мониторинг эффективности терапии
35:19 – СРБ как маркер инфекционных заболеваний
36:24 – Определение СРБ в общей практике
36:52 – Проблема чрезмерного назначения антибиотиков: правило 4x80%
38:05 – При инфекции дыхательных путей
41:25 – Факторы влияющие на уровень СРБ у здоровых людей
42:55 – Интерпретация результатов СРБ
46:13 – C-реактивный белок в диагностике внебольничной пневмонии (ВБП)
47:50 – Оценка эффективности проводимой антибактериальной терапии
48:48 – Международные рекомендации
49:50 – Российские клинические рекомендации включают определение уровня СРБ при ряде респираторных инфекций
50:13 – Российские клинические рекомендации в педиатрии
50:46 – Использование СРБ в педиатрии
51:57 – Что известно о роли C-реактивного белка (CRP) контексте COVID-19?
55:08 – C-реактивный белок в оценке пациентов с респираторными симптомами при пандемии COVID-19
55:43 – Рекомендации по лечению пациентов с COVID-19
56:31 – C-реактивный белок в обследовании пациентов с респираторными симптомами при пандемии COVID-19
57:09 – Роль C-реактивного белка в контексте COVID-19
57:26 – Методы определения СРБ
58:58 – Экспресс-диагностика
1:00:38 – Завершение вебинара, ответы на вопросы

Вебинар ведет Ершов Антон Валерьевич (instagram @anton.v.ershov), д.м.н профессор кафедры патофизиологии ФГАОУ ВО Первый МГМУ имени И.М. Сеченова Минздрава России, ведущий научный сотрудник НИИ общей реаниматологии ФНКЦ РР. Эксперт Федерального реестра научно-технической сферы

NycoCard Reader II –  biochemmack.ru/catalog/element/12666/45043/
NycoCard HbA1c тест-система для определения HbA1c – biochemmack.ru/catalog/element/12666/45042/

Вконтакте – vk.com/biochemmack
Facebook – facebook.com/biochemmack
Instagram – instagram.com/biochemmack

7 (495) 647-27-40
info@biochemmack.ru
Читать дальше →

Нагрузки после операции


Для записи на онлайн-консультацию перейдите по ссылке: hirurgia-saratov.ru/onlayn-konsultatsii/
По вопросам очной консультации и операций можете писать в Вотсап и Вайбер на номер телефона: 7 (905) 034-76-84
ВНИМАНИЕ! Это видео носит образовательный и ознакомительный характер. Имеются противопоказания. Перед применением рекомендаций и советов из видео ОБЯЗАТЕЛЬНО проконсультируйтесь с врачом!

Первая рекомендация, которую нужно выполнить после открытой операции — это надеть бандаж. Как он выбирается и как надевается вы можете узнать из отдельного ролика, ссылка на который появится в правом верхнем углу.
Вторая рекомендация — в этом бандаже встать с постели, и чем быстрее, тем лучше. Ранняя активизация ведет у ускорению восстановительного периода и профилактике различных осложнений: в основном это касается образования тромбов в венах нижних конечностей и застойных явлений в легких.
Третья рекомендация — исключить или свести к минимуму те обстоятельства, которые повышают давление в брюшной полости, а следовательно нагружают внутренние швы.
В основном это: кашель, натуживание при запорах или аденоме предстательной железы, поднятие тяжестей и резкое вставание с кровати.
Рекомендация четвертая — ходите чаще, но по ровной поверхности. Для преодоления расстояния между этажами на первых порах пользуйтесь лифтом.
Рекомендация пятая — Первый месяц после операции ходите строго в бандаже. Снимать и надевать его нужно лежа в кровати.
А можно ли обходиться без него в течение этого месяца?
Можно. Когда вы лежите в кровати на спине.
Если вы собираетесь помыться или переодеться, то сначала застегните бандаж, встаньте с кровати, расстегните, совершите необходимые манипуляции. А по их завершению, сначала наденьте бандаж, а уже затем ложитесь в постель.
Главное в правилах ношения бандажа — это понимание принципа его работы: бандаж нужен тогда, когда идет нагрузка на внутренние швы. И он совсем не обязателен, пока вы лежите в постеле на спине.
Начиная со второго месяца бандаж можно периодически снимать, если вы точно знаете, что нагрузок на переднюю брюшную стенку не ожидается.
Кода выходите из дома, то лучше его надеть, вы же не знаете какие нагрузки ждут вас впереди.
А теперь переходим от открытых операций к лапароскопическим.
И если говорить о них, то здесь действуют те же ограничения. Отличие в том, что не нужен бандаж, а возвращение к привычному образу жизни происходит гораздо раньше.
И хотя после стандартных лапароскопических операций, грыжи появляются редко, беречь себя в послеоперационный период все же нужно.
Грубо говоря, надо придерживаться тех же правил поведения, что и после открытых операций, но без ношения бандажа.
Что касается поднятия тяжестей, то максимальная их масса не должна превышать 5 килограмм в течение полугода.
Многие задают вопрос: можно ли ездить за рулем на машине, можно ли работать в огороде или саду, можно ли заниматься сексом?
Можно. Это, и не только. Ходите, бегайте, приседайте…
Но при условии, что у вас не будет нагрузки на переднюю брюшную стенку. Если вы сможете соблюсти данное условие, смело принимайтесь за работу. Если нет — не рискуйте!

А теперь резюме и выводы:
Хорошая физическая активность и отсутствие нагрузки на внутренние швы значительно ускоряет заживление и служит прививкой от послеоперационных грыж.
Лучше перебдеть, чем недобдеть. То есть, лучше лишний месяц себя поберечь, даже если все внутри уже заросло, чем дать нагрузку преждевременно и заработать грыжу.
Так как, состояние вашей передней брюшной стенки и особенностей операции не знает никто, кроме хирурга, который вас оперировал, то и конкретные рекомендации по нагрузкам может дать только он. Если связи с таковым хирургом нет — следуйте рекомендациям, которые я озвучил выше.