Как-то раз в колледже я понял, что просыпаюсь в одном и том же дне снова и снова. Ещё я понял, что в тот день выглядел точь-в-точь как Билл Мюррэй. И из-за того, что я прожил его десятки, если не сотни раз, в конце концов я научился избегать любых возможных оплошностей. Я научился танцевать, спас мир от пришельцев, и мне даже вручили ключ от города.
Но вот незадача — студентом я был больше, чем один день. Здесь я собрал несколько ошибок, которые сделал в остальные дни и то, чему вы можете из них научиться.
У многих скоро начнётся новый семестр и сегодня я хочу поделиться советом, который поможет сохранить ту кучу мотивации, которая бурлит в нас в его начале и растянуть её на всём его продолжении. Да, я знаю, когда начинается новый семестр, то мы как бы переворачиваем страницу, новые занятия появляются в расписании и вас прямо тянет к новым знаниям. Но вы ещё полностью не осознали, сколько работы вас ждёт впереди. Так что вы заряжены на победу, а системы организации заданий и времени, календари и всё остальное готово, подчищено и подстроено. Так что сегодня я расскажу вам о привычке, с которой эти системы будут работать, а мотивация не будет сильно падать.
Я говорю о еженедельном проверочном дне. На этом канале я уже говорил, что иметь день для планирования, когда мы делаем план на следующую неделю – очень хорошая идея. Мы точно знаем, что нужно делать, знаем все дедлайны и события, которые будут в ближайшее время. Но также я думаю, что хорошей идеей будет взять этот конкретный день, воскресенье, как по мне, отличный вариант, и так же разобрать прошлую неделю.
Вот, почему это хорошая идея. В моём случае, и уверен, что у многих есть та же проблема, мои системы потихоньку захламляются. Они не организованы: задания не вычеркнуты, какие-то просто не сделаны. И через несколько недель я понимаю, что моя организационная система – совсем не точная копия всего, что мне нужно сделать. И это огромная проблема, потому что я больше не могу доверять этой системе. Как сказал исследователь продуктивности Дэвид Аллен: «Ваш мозг создаёт идеи, но не хранит их.» Мои системы должны быть хорошо настроены и должны быть местом, где все эти идеи хранятся и обновляются. Вот, что делает недельная проверка.
Итак, что конкретно входит в еженедельную проверку? Ну, решать в основном вам, но я хочу подкинуть вам пару годных идей.
Думаю, хорошей идеей будет понять, что конкретно вы сделали и не сделали за прошлую неделю. И это можно сделать даже проще, если вы начнёте вести ежедневник достижений. Это место, где вы записываете всё, что сделали на ежедневной основе, в простеньком аккаунте Эверноут, в тетради, или на руке, где угодно. Так что эта привычка, по сути, увеличивает мотивацию, но также помогает с еженедельной проверкой, ведь можно сделать что-то очень, очень важное – корректировать свой курс, слегка изменять привычки и то, как вы работаете.
В дополнение к тому, что вы разбираете свои последние достижения, последняя часть этой еженедельной проверки – подкорректировать свой список заданий и календарь, как надо. Убедитесь, что у всех событий обновлены дедлайны, вычеркните задания, что забыли вычеркнуть, когда сделали и обновляйте все детали и комментарии от профессоров или членов групповых проектов.
Some students just have everything together. They earn awesome grades, but theyre also successful on other fronts. Opportunities always seem to find them, and theyre always prepared for whats coming next.
If you want to become one of these students, start by adopting their habits.
My book «10 Steps to Earning Awesome Grades» is completely free, so check it out if youre interested in improving your grades!
Мой Инстаграм с постом — www.instagram.com/sentsov_
Ссылка на курс «Сессия на максималках» в закреплённом комментарии к видео!
Мой ВК — vk.com/sentsovv (добавляю всех зрителей)
В данном ролике поговорим о том как выжить в университете студенту: первокурснику или бывалому бойцу вуза / института
Ссылка на бесплатный урок от Skyeng: skyeng.ru/go/frank
По промокоду FRANK вы получите два урока в подарок!
Как создать организованное и продуктивное место для учёбы
Где лучше учиться?
Окружающая среда может иметь огромное влияние на твою способность фокусироваться на том, что ты изучаешь, и отвлечёшься ли ты, когда Стивен Кольбер пройдёт мимо со своими новенькими механическими паучьими ногами. И сегодня мы разберём 7 способов улучшить свою учебную локацию.
1. Убедись, что твоё место предназначено только для учёбы. Контекст – это всё.
2. Помни про свет и меть на естественное освещение. Учись рядом с окном, а если не получается, то экспериментируй с температурой и интенсивностью света, пока не найдёшь оптимальный вариант.
3. Если можешь, то отрегулируй температуру комнаты. Идеально будет сделать где-то 25 градусов по Цельсию, но вкусы могут различаться.
4. Перед тем, как учиться, убедись, что у имеешь доступ ко всем нужным вам материалам, учебникам и записям.
5. Убедись, что у тебя нет доступа к ненужным вещам, потому что они могут уничтожить концентрацию и заставить тебя прокрастинировать.
6. Заранее спланируй, что делать с вещами, которые могут потенциально тебя отвлечь.
7. Меняй локации между заданиями.
Клуб-лекторий «Обогатительная фабрика» представляет лекцию «Психология и механизм изучения иностранных языков».
Слово лишь на первый взгляд комбинация букв и звуков, это верхушка айсберга. А подводная часть — комплекс эмоциональных и психологических связей, которые делают его объемным и рельефным. Слово, реалия, образ, ощущения — единое целое. И поменяв одну табличку этого комплекса, мы не можем не воздействовать на остальные компоненты, которые составляют его суть.
Известный лингвист, телеведущий программы «Полиглот» — Дмитрий Петров рассказывает на конкретных примерах, как выучить язык максимально быстро и эффективно. Как влияют друг на друга язык и национальный менталитет.
Испанский язык относится к группе романских языков и является самым распространенным из них. К началу XXI века, по оценкам специалистов, число жителей нашей планеты, говорящих на испанском языке, превысило 420 миллионов человек. Испанский язык является родным для жителей Испании и 18 стран Латинской Америки.
2 марта в Российской государственной детской библиотеке сотоится лекция «Архимед и современность», посвященная математическим идеям великого ученого. Прочитает лекцию доктор физико-математических наук Владлен Тиморин.
Архимед – самый выдающийся математик и инженер эпохи античности. Его идеи позволяют дискутировать о месте математики в современной жизни и взаимосвязи фундаментальной и прикладной наук. В ходе лекции мы обсудим некоторые актуальные концепции.