Если вам интересна тема самодисциплины, если вы интересуетесь механизмами, влияющими на силу воли, то ссылка внизу для вас ⬇
Курс по самодисциплине: prosto.academy/willpower-course
Этот выпуск содержит пять важнейших лично для меня правил, о которых я напоминаю себе в начале каждой недели. У меня не получится преувеличить их ценность в моей жизни. Надеюсь, вам они будут так же полезны!
1. Принцип 10-90. Жизнь – это 10 процентов того, что с тобой происходит и 90 того, как ты на это реагируешь
Возможно, я и не могу контролировать всё, что происходит вокруг меня, но зато я управляю собой. И вот, что прекрасно: это принципиально изменяет жизнь. Взять на себя ответственность за собственную жизнь – это лучшее, что может сделать для себя человек. Если вы следуете правилу 10-90, то никогда больше не будете жаловаться, пенять на правительство, маленькие зарплаты, партнёра в отношениях, и неумелых водителей. Контролируя свои реакции, вы контролируете 90% своего мира.
2. Принцип изобилия
Здесь всё очень просто. Давай больше, чем получаешь. Чтобы почувствовать изобилие, делись с миром знаниями, энергией, силой и помогай больше, чем помогают тебе. Это, конечно, не буквально. Нет смысла разбрасываться деньгами, если их нет и незачем тратить время на тех, кому это не нужно, но всегда получая что-то, отдавай не эквивалент, а чуть больше.
Чувство изобилия мы создаём в себе сами: это вовсе не зависит от того, сколько у вас денег, знаний или ресурсов, даже в голодающей Африке люди умудряются быть щедрыми. Хочешь почувствовать изобилие? Стань изобильным.
3. Я не настолько богат, чтобы покупать дешёвые вещи
И здесь я имею в виду не только вещи в привычном понимании слова. Это принцип жизни в целом. У меня нет времени, чтобы тратить его на неважных людей, но я готов провести жизнь в поисках настоящего друга. У меня нет столько энергии, чтобы тратить её на дешёвые беседы о пустом, но я готов потратить сутки на разговор о важном. И, наконец, у меня нет столько денег, чтобы каждый месяц покупать дешёвые кроссовки, которые рвутся как тряпки. Лучше я потрачу тысячу долларов на дорогие туфли, которые прослужат не одно десятилетие.
Этот принцип сослужил мне большую службу. Надеюсь, поможет и вам.
4. Сделай хорошо, или не делай вообще
Я вовсе не считаю, что каждое дело нужно выполнять идеально. Скорее – максимально эффективно и хорошо. Делать шаляй-валяй – это удел слабости. Поэтому, занимаясь чем-либо, я время от времени одёргиваю себя мыслью: «Выполняю ли я задачу максимально эффективно?»
Это мощнейший инструмент осознанности, развития внутренней силы и дань служению великой цели.
5. Люби кризисы и изменения
Кризис – это то, с помощью чего жизнь избавляется от слабости в мире.
Однажды отец мне сказал: «Не бери пример с тех, кто добр, когда всё хорошо. Бери пример с тех, кто добр, когда всё плохо». Сильнейшие личности растут в тяжёлых условиях, и именно в тяжёлых условиях куётся характер. Изменения – это время, когда из числа заурядностей именно ты вырываешься вперёд. Легко быть на плаву, когда всё гладко, но попробуй выжить в шторм и жизнь вознаградит тебя.
Поддержать канал:
Платная подписка наканал: goo.gl/cxezkX
Карта: 5536 9138 4836 8193 При переводе пишите в комментарии «Пожертвование», спасибо!
Яндекс кошель: 410013819792335
Вебмани: R152539527186 или Z146361469551
PayPal: www.paypal.me/MindVisualized yasobe.ru/na/prostiemisli
BTC: 1Fg7cPcqfNfLszEjRtDAmB5cybshndHEW5
ETH: 0x0fcCF1BeE608D07126a42B9BBc9FeE2039ABfD55
Как Стать Более Интересным (и Никогда Не Быть Скучным)
Быть интересным – это решающий фактор для поддержания здоровых отношений. Благодаря этому другие хотят общаться с вами, всячески взаимодействовать, а также это значительно поднимает вашу привлекательность в глазах потенциальных партнеров. А как мы можем стать интереснее?
В этом видео мы разберем, что делает нас скучными и неинтересными, и как это исправить.
Надеюсь, что видео вам понравилось, и если вам есть, что
сказать, то оставляйте комментарии внизу!
Подписывайтесь на канал «Таблетка саморазвития» и не забывайте нажать значок уведомлений, чтобы знать, когда выходят новые видео! bit.ly/ImprovementPillRussian
Насколько развит твой мозг? 6 задач для проверки мозга. Наш мозг, как и наше тело нуждается в постоянной нагрузке для того, чтобы быть в форме. В этом видео на МОГОЛЬ ТВ вы сможете проверить насколько развит твой мозг. Вы попытаетесь решить 6 задач, а в конце видео я объясню, что означают ваши результат и как развить ваш мозг
Насколько развит твой мозг? 6 задач для проверки мозга… В этом видео на MOGOL TV
==========================================
Смотрите также:
Подпишитесь на AdMe: goo.gl/DgUonf
— Предлагаем вашему вниманию 10 признаков, по которым можно распознать людей с высоким интеллектом. Они доказаны наукой, поэтому, если вы счастливый обладатель нескольких из них, можете легко именовать себя гением.
— Мы в социальных сетях:
Сегодня мы будем биться за то, чтобы вы учились новым скиллам невероятно быстро. В этом видео я расскажу о четырёх этапах процесса, который можно использовать для получения новых навыков, в независимости от того связано ли это с учебой, будущей карьерой или c развлечением, типа игры на гитаре или кулинарии; и развития этих навыков, чтобы потом приступить к практике и уметь усваивать знания действительно быстро.
Процесс, о котором пойдет речь, можно применить к любому умению, потому, что основное в развитии навыков, будь то физическое, как баскетбол, или мыслительное, как математика, это – приобретение знаний. Когда вы впитываете информацию и применяете её на практике, вы формируете новые нейронные связи, соединяете их с другими связями, и со временем укрепляете.
Каждый навык проходит через трехступенчатую модель, которая начинается с когнитивной стадии, когда вы просто обучаетесь и формируете эти нейронные связи. Затем идёт ассоциативная стадия, где вы практикуетесь и можете самостоятельно понять и проработать свои ошибки. И в конце концов вы переходите к автономной стадии. На этом этапе вы овладели навыком и уже можете действовать на автомате.
На это уходит много времени, но это не значит, что вы обречены тратить десятки часов на начальных стадиях, потому что, если знать, как правильно структурировать процесс обучения, можно сделать невероятный прогресс за первые двадцать часов практики. Этот процесс сводится к 4-м различным шагам.
Первый — проанализировать навык. Вы разбиваете его на составные части и расставляете приоритеты, основываясь на ваших конкретных целях в этой области.
Второй – набрать базу знаний. На этом этапе надо взять каждый суб-навык по приоритетам, и узнать о нём достаточно, чтобы вы могли практиковаться, выявлять свои ошибки и самореализоваться.
Третий шаг — устранение любых потенциальных барьеров для успеха или препятствий для прогресса и практики. И, на мой взгляд, наиболее вероятная вещь, которая будет мешать вашей практике, — это отсутствие мотивации в долгосрочной перспективе. Итак, найдите способ мотивировать себя.
Четвёртый, и последний шаг — сознательная практика. По правилам книги «первые 20 часов» Джоша Кауфмана, вы должны практиковаться сознательно, пока не достигнете своих целей для каждого приоритетного суб-навыка, или пока не пройдёте 20 часов специальной практики.
Теперь, когда мы прошли четырехэтапный процесс, я хочу дать вам несколько дополнительных советов для успешного развития ваших навыков.
И первый из них — ровняться на работу мастера, которым вы хотите быть. Проанализируйте его работу на сколько сможете, а затем попытайтесь имитировать. Многие люди скажут, что это копирование и обман, но на самом деле, главное, чтобы вы не выдавали эту работу за свою собственную. Многие именно так и обучаются навыкам.
Конечно, другой способ учиться у мастеров — просто брать у них уроки. Поэтому иной подход к процессу ускоренного развития навыков — найти учителя, тренера или пройти учебный курс.
Прежде чем мы закончим это видео, у меня есть еще три совета. И все три из них связаны с тем, чтобы сделать ваши практические занятия более эффективными и полезными.
Первый: найдите способ документировать вашу практическую деятельность. Вам не нужно записывать всё, но частичная запись позволит проанализировать ваши успехи, увидеть ошибки, которые вы совершаете, и внести улучшения.
Во-вторых, если вы хотите ускорить процесс развития и при этом получить хорошие результаты, вам нужно время для упражнений на гиперфокусировку и честную набор долгих часов настоящей практики.
И, наконец, пока вы практикуетесь, надо повышать ставки. Обучаясь новому суб-навыку, начинайте с лайтовой ставки, при которой находитесь в ситуации с очень низким уровнем стресса и небольшой угрозой последствий. Затем переходите к более высоким ставкам, где есть определенное давление.
Материалы Томаса Франка на русском языке (ранний доступ): bit.ly/2iJZZP4
Как побороть стресс на экзамене?
Предэкзаменационный период переполнен тревогой и стрессом, ведь любой экзамен – это безумно напряженная ситуация. А безумно напряженная ситуация негативно влияет на нашу работу и память.
Но что удивительно, давление и страх в небольших объёмах всё-таки могут пойти Вам на пользу. Стресс обостряет наши чувства, и заставляет нас выкладываться на все 100%. Как сказал известных радио журналист Эдвард Мэроу: «Лучшие ораторы знают достаточно, чтобы бояться… Единственная разница между профи и новичками в том, что первые умеют держать свои страхи в узде».
Без стресса вообще мы были бы равнодушными. Стресс показывает, что нам не всё равно. Но чрезмерный стресс способен навредить нашему здоровью и работоспособности.
И сегодня я хочу помочь Вам побороть Ваши страхи и стресс на экзаменах. В частности, 3 главные страха, которые характерны для любого студента.
01:33 | 1. Страх перед неизвестным
Что ж, лучший способ преодолеть страх перед неизвестным – сделать тестовую ситуацию как можно более привычной. Как можно добиться такого эффекта? Во-первых, как можно лучше воссоздать реальные условия экзамена. То есть буквально находиться там, где будет проходить экзамен. И не ограничивайтесь аудиторией: постарайтесь воссоздать временные рамки экзамена, и даже типы тестовых вопросов; и превратите всё это в испытание, но без серьёзных последствий реального теста.
Возможно, вы спросите: «Но как мне воссоздать эти условия, если я не знаю, ЧТО будет в тесте?» Так вот вам совет #2 – узнайте у преподавателя. Многие студенты ошибочно полагают, что если сам преподаватель ни разу не заикнулся о тесте на последнем занятии, то он ничего не расскажет. – Не обязательно. Если Вы не поняли какие-то аспекты теста, спросите у преподавателя. Можете узнать о формате теста, о типах вопросов (верно/неверно, 4 варианта или эссе) о том, сколько времени даётся на тест, и чем можно пользоваться в аудитории.
Наконец, можно поискать старые варианты теста. Во многих студенческих общинах и братствах можно отыскать целые архивы со старыми тестами. Или поищите архивы в Интернете.
03:10 | 2. Чувство несоответствия (ощущение, что Вы не готовы к тестовым испытаниям)
И откровенно говоря, здесь лучшее решение – банально подготовиться. Как когда-то сказал известный марафонец Джума Иканга: «Стремление к победе – ничто без стремления к подготовке». Применяйте все тактики в своём арсенале, приёмы для концентрации и организации времени; и будьте внимательны в течение всего семестра. И тогда, за неделю до теста, Вы не будете сильно отставать от других; ведь всё это время Вы активно готовились.
05:49 | 3. Страх перед высокими ставками
Убеждение в том, что на этом экзамене «свет клином сошёлся»; что от него зависит то, кем Вы станете в будущем, и чего Вы добьётесь.
И (скажу по секрету) это не так. Один тест – это не показатель; как и Ваши оценки. Старайтесь смотреть на тест или экзамен так, как я смотрю на собеседования.
Когда я ходил на собеседования, я не расценивал их как приговор от всемогущего судьи, который решает, буду ли я до конца своих дней сидеть у мамы под юбкой. – Нет, это просто беседа между двумя людьми, которые пытаются понять, станут ли они друг другу полезны. Так же и с тестом. Это простая проверка, как хорошо Вы усвоили определенный объём материала за какое-то время. И всё.
Пусть небольшое давление сыграет Вам на руку. Найдите баланс, внушите себе немного уверенности, и пусть это волнение обострит Ваши чувства. Сделает Вас сильнее, а не слабее.
Когда вы работаете из дома, то вы работаете рядом с вашими любимыми отвлекателями – рядом с компьютером, с приставкой, с семьей, с любимыми вкусняшками и прочим. Плюс, зачастую дом просто не кажется удачным местом для «работы». Может быть очень тяжело начать. И вы начинаете думать, сможете ли еще когда-нибудь сконцентрироваться и сделать что-то полезное.
Но что если вам ПРИХОДИТЬСЯ работать дистанционно из дома ( удаленная работа ) – как и многим из нас сейчас? Как не отвлекаться от учебы и полностью сосредоточиться на работе? В этом видео, я поделюсь процессом, который поможет вам перестать прокрастинировать, начать работу и сфокусироваться на учебе ( работа из дома)
Как не отвлекаться во время учебы и как сделать уроки, в этом ролик я дам несколько советов для того, чтобы сконцентрироваться на учебе
Как сосредоточиться на учебе?
⏰Таймлайн:
0:48 Намерение — ключ к решению проблемы
2:12 Правило Трех
3:05 Почему мы отвлекаемся?
4:06 Пример со Жвачкой
5:23 Уберите всё, что отвлекает
6:06 Категории отвлекающих вещей
6:33 Как не отвлекаться на телефон и развлечения в компьютере
8:45 Примеры других мер
9:15 Сопротивление разума перед сложными заданиями
10:12 Как убрать это сопротивление
11:19 Как фокусируется Томас.
Как-то раз в колледже я понял, что просыпаюсь в одном и том же дне снова и снова. Ещё я понял, что в тот день выглядел точь-в-точь как Билл Мюррэй. И из-за того, что я прожил его десятки, если не сотни раз, в конце концов я научился избегать любых возможных оплошностей. Я научился танцевать, спас мир от пришельцев, и мне даже вручили ключ от города.
Но вот незадача — студентом я был больше, чем один день. Здесь я собрал несколько ошибок, которые сделал в остальные дни и то, чему вы можете из них научиться.
У многих скоро начнётся новый семестр и сегодня я хочу поделиться советом, который поможет сохранить ту кучу мотивации, которая бурлит в нас в его начале и растянуть её на всём его продолжении. Да, я знаю, когда начинается новый семестр, то мы как бы переворачиваем страницу, новые занятия появляются в расписании и вас прямо тянет к новым знаниям. Но вы ещё полностью не осознали, сколько работы вас ждёт впереди. Так что вы заряжены на победу, а системы организации заданий и времени, календари и всё остальное готово, подчищено и подстроено. Так что сегодня я расскажу вам о привычке, с которой эти системы будут работать, а мотивация не будет сильно падать.
Я говорю о еженедельном проверочном дне. На этом канале я уже говорил, что иметь день для планирования, когда мы делаем план на следующую неделю – очень хорошая идея. Мы точно знаем, что нужно делать, знаем все дедлайны и события, которые будут в ближайшее время. Но также я думаю, что хорошей идеей будет взять этот конкретный день, воскресенье, как по мне, отличный вариант, и так же разобрать прошлую неделю.
Вот, почему это хорошая идея. В моём случае, и уверен, что у многих есть та же проблема, мои системы потихоньку захламляются. Они не организованы: задания не вычеркнуты, какие-то просто не сделаны. И через несколько недель я понимаю, что моя организационная система – совсем не точная копия всего, что мне нужно сделать. И это огромная проблема, потому что я больше не могу доверять этой системе. Как сказал исследователь продуктивности Дэвид Аллен: «Ваш мозг создаёт идеи, но не хранит их.» Мои системы должны быть хорошо настроены и должны быть местом, где все эти идеи хранятся и обновляются. Вот, что делает недельная проверка.
Итак, что конкретно входит в еженедельную проверку? Ну, решать в основном вам, но я хочу подкинуть вам пару годных идей.
Думаю, хорошей идеей будет понять, что конкретно вы сделали и не сделали за прошлую неделю. И это можно сделать даже проще, если вы начнёте вести ежедневник достижений. Это место, где вы записываете всё, что сделали на ежедневной основе, в простеньком аккаунте Эверноут, в тетради, или на руке, где угодно. Так что эта привычка, по сути, увеличивает мотивацию, но также помогает с еженедельной проверкой, ведь можно сделать что-то очень, очень важное – корректировать свой курс, слегка изменять привычки и то, как вы работаете.
В дополнение к тому, что вы разбираете свои последние достижения, последняя часть этой еженедельной проверки – подкорректировать свой список заданий и календарь, как надо. Убедитесь, что у всех событий обновлены дедлайны, вычеркните задания, что забыли вычеркнуть, когда сделали и обновляйте все детали и комментарии от профессоров или членов групповых проектов.