0.00
Рейтинг
0.00
Сила

10 правил ходьбы для похудения


Читайте статью: onfit.ru/school/10_pravil_hodby_dlja_pohudenija

2 000 шагов в день — и вы всегда в хорошей форме: здоровы и подтянуты! Но для того, чтобы избавиться от уже накопившихся лишних килограммов, необходимо проходить не менее 10 000 шагов в день. Причем делать это нужно постоянно, соблюдая правила ходьбы для похудения.

"Еда живая и мёртвая": Все о хурме, вредные хитрости в готовке и свойства репы (10.12.2016)


Что происходит с едой во время готовки: 5 физико-химических превращений, о которых стоит знать. Почему нельзя гасить соду уксусом и добавлять в тесто? Почему термически обработанный белок лучше переваривается организмом? Почему мармелад при нагревании становится клеем? Один из главных зимних фруктов в России — хурма. Откуда в хурме иногда такой узнаваемый вяжущий вкус и чем она отличается королька? Правда ли, что диета на хурме может быть опасна для здоровья? Почему в Испании хурму выбрасывают и топчут? «Проще пареной репы»: за что этот корнеплод так любят французы и что, по их мнению, есть полезного внутри этого корнеплода? Что напоминает по вкусу суп и смузи из репки?

www.ntv.ru/video/click1367893/

О пользе чтения.


Беседа о том, почему нужно читать книги. Как чтение книг влияет на развитие мышления?

Съемка и монтаж: Vlad Kava

Мастер-клас прочитанныйведенный в рамках проекта www.cowo.guru

Финансовая поддержка наших усилий позволит сделать наш продукт более качественным. Поэтому мы будем благодарны за финансовую поддержку проекта. Карточка Приватбанка 4149 4978 5607 3079.

Я читал каждый день на протяжении 30 дней


Я читал каждый день на протяжении 30 дней. И вот, что вышло :)

Спасибо, что посмотрели!

Подписывайтесь:
Telegram: teleg.run/chernobaev_nick
Insta: instagram.com/nick_chernobaev

Музыка из видео: share.epidemicsound.com/MWqMd
Видеофутаджи из видео: cutt.ly/gtHnukI

#30днейчтения #читатькаждыйдень #читатькниги #эксперимент #дисциплина

Ученые рассказали чем так важно чтение. Почему нужно читать книги?


ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОИ НОВЫЕ КАНАЛЫ:
Vision Music (Музыка): www.youtube.com/channel/UCjbXreHblwEKXicsvjmG5Gg
Картинки с глубоким смыслом: www.youtube.com/channel/UC16q74Lck4rsMTJFgwlTDUA
Между Строк (Притчи): www.youtube.com/channel/UCmXM1hp1LT1WP5CSLgde52A

Американский исследователь Роберт Уилсон в течение 6 лет исследовал людей и, в частности, человеческий мозг. Особенно его интересовали престарелые люди, которые в течение своей жизни либо много читали, либо читали как все обычные, либо читали очень мало. Он брал именно престарелых людей, потому что именно в их возрасте стало понятно, насколько изменился их мозг в связи с таким образом жизни. И он выяснил очень интересную и примечательную вещь: то, что те люди, которые в течение всей своей жизни читали больше, чем средний человек, подвержены расстройствам памяти и деменции на 32% меньше. А те люди, которые в течение жизни читали меньше среднего человека, были больше подвержены тому же самому риску аж на 48%. Этот эксперимент очень здорово показал, как сильно влияет на наш мозг чтение – такая простая вещь.

Мы очень часто слышим о пользе чтения, о том, что читать полезно, о том, что книжки – это лучше, чем телефончики. А это на самом деле так? Быть может, просто учителя и родители с самого детства нам это говорили в силу определенного консерватизма, или действительно чтение полезно для мозгов и для развития нашей личности? На самом деле да, чтение очень полезно. И многие исследования это доказывают, и многие исследователи твердят то, что чтение – это один из лучших способов интеллектуального и творческого развития нашего интеллекта. В этом видео я собрал главные плюсы и выгоды, которые приносят нам чтение, причем то, что было доказано научно. Чтение в значительной степени улучшает ваше воображение и творческие способности.

Ученые из Оксфордского университета не на шутку озадачились этим вопросом, и они поместили людей в МРТ. Это такая огромная машина, я о ней как-то рассказывал. Вернее даже фМРТ – функциональный магнитно-резонансный томограф. Это такая огромная дорогущая штуковина, которая значительно сложнее, чем обычная МРТ, потому что она определяет изменения мозга в процессе, в динамике. Соответственно, они туда поместили человека, и дали ему читать книжку. Другой группе испытуемых они показывали видео. А на фМРТ видно, как реально действует мозг, какие его отделы начинают работать и какие активизируется. Так вот что самое интересное: именно при прочтении книги активизируются те зоны мозга, которые работают, если вы оказываетесь в этой ситуации вживую.
И профессор Джон Стейн утверждает, что когда мы читаем книгу, мы настолько вживаемся в эту историю, что мы действительно начинаем переживать все эти эмоции на уровне просто нейрофизиологии нашего мозга, как будто мы там на самом деле оказались.

#Чтение #Образование #АлексейЗнаков

Культура и чтение в информационную эпоху


Бестселлер Андрея Курпатова «Красная Таблетка. Посмотри правде в глаза!»
Купить: Литрес: bit.ly/KT_litres bit.ly/KT_audio Лабиринт: goo.gl/YAJyL2 OZON: goo.gl/JZNAxD Буквоед: goo.gl/eeWScp Читай-город: goo.gl/igu1yE

Продолжение «Красной Таблетки» — бестселлер «Чертоги разума. Убей в себе идиота!» Литрес: bit.ly/chertogi_audiobook
Лабиринт goo.gl/hpw2FE ОЗОН goo.gl/Bi1SrA
Буквоед goo.gl/bPzqEN Читай-город goo.gl/px6cdV
Лекция Андрея Курпатова на Московском Культурном Форуме-2018.
Время вокруг стремительно ускоряется, и книги занимают в нашей жизни все меньше места. Меняется не только мир — меняется само наше мышление. Человеку становится всё сложнее переварить «большую форму» в виде обычной книги. Вместо этого мы переключаемся на новостные ленты со смешными картинками, «цитатами великих людей» и роликами популярных блогеров.

Мы заменяем мышление потреблением информации, которую уже не способны усваивать в столь огромных количествах. Как спасти свой мозг от информационного цунами?

Андрей Владимирович Курпатов — президент Высшей школы методологии и основатель интеллектуального кластера «Игры Разума», автор более сотни научных работ, двенадцати монографий и более трёх десятков популярных книг по психотерапии, философии и методологии, изданных совокупным тиражом больше 5 миллионов экземпляров, один из самых читаемых колумнистов «Сноба» snob.ru/profile/28843/blog

Андрей Курпатов в соцсетях
vk.com/av.kurpatov
www.facebook.com/av.kurpatov/
www.instagram.com/kurpatov_official/

КАК ЧИТАТЬ КНИГИ или методика счастливой жизни


Я сам не понял о чём это видео: о книгах или о жизни.
вк — vk.com/selfexplorer

Обзор Револьвера:
ЧАСТЬ 1: www.youtube.com/watch?v=dgo0jzdvpII
ЧАСТЬ 2: www.youtube.com/watch?v=RbUV3JW1aDM

Если вам интересна тема самодисциплины, если вы интересуетесь механизмами, влияющими на силу воли, то ссылка внизу для вас ⬇
Курс по самодисциплине: prosto.academy/willpower-course

Паблик в ВК- vk.com/prostiemisli

— Современное человечество страдает от гиперпотребления, спешки и поверхностности. Это отражается во всех сферах жизни. Например, в чтении. Нас приучают думать, что чем больше книжек ты прочёл, тем лучше. Из-за этого мы пытаемся прочитать как можно больше и как можно быстрее.
Однако такой подход работает далеко не всегда. Например, в питании. Съел слишком много или слишком быстро, и еда может вообще не усвоиться. Поэтому очень важно пережёвывать пищу до состояния жидкости, ведь ваша слюна содержит ферменты переваривания. Да, ты можешь проглотить много витаминов и белка, но что из этого реально всосётся в кишечнике? Это нас мало волнует, и мы часто забываем о самом главном: жевать свою пищу.
То же самое происходит и в отношениях: мы окружаем себя большим количеством незнакомцев и не даём себе возможности узнать каждого из них по-настоящему. Часто можно встретить тех, кто гордится тем, сколько у него друзей, но обычно именно такие люди особенно одиноки. И мы настолько привыкли к ничего не значащим связям, к фасаду отношений, что так же относимся к своей семье. Мы абсолютно их не знаем, но нам кажется совсем по-другому.
То же поведение свойственно современному человеку и в образовании. Нам говорят: помести в себя как можно больше фактов, но никто не задаётся вопросом: как обработать все эти факты. Мы попадаемся на удочку лёгкой информации, тратим на неё время, а через неделю благополучно о ней забываем.
Когда Фому Аквинского спросили, как человек должен учиться, он ответил: «Изучать одну книгу»
Разумеется, это преувеличение, но оно указывает на нашу главную ошибку. Мы не способны зрить в корень, потому что спешим потреблять.
Итак, чтобы читать правильно и с пользой, во-первых, не гонитесь за информацией. В погоне за информацией современные люди набрасываются изучение политики, бизнес-книг и научно-популярной литературы. Но не смотря на свою пользу, такое чтиво не формирует мышление, оно лишь предоставляет факты. Но факты ещё нужно уметь обработать и внедрить в картину мира, сами по себе они бесполезны. Поэтому мы не воспитываем наших детей на цитатах из бизнес-книжек, а читаем им сказки с глубокой моралью, поём песенки со смыслом и рассказываем басни.
Хорошая художественная литература способна научить большему, чем любая научно-популярная книга. Не стесняйтесь читать романы даже если вы мужчина. Но читать нужно правильно, и здесь мы подходим ко второму условию.
Поспешишь – людей насмешишь. Хорошая книга, как и хороший фильм требует повторного посещения. Например, я время от времени перечитываю книгу Ричарда Баха – Чайка по имени Джонатан Ливингстон, и пересматриваю фильм Гая Ричи «Револьвер». И всегда в этих произведениях я обнаруживаю что-то новое. И дело не в том, что я читаю невнимательно, просто каждый раз ты словно смотришь другими глазами. Например, на книгу Германа Гессе – Сиддхартха, или на труд Пелевина – Чапаев и Пустота. Не могу представить себе человека, кто полностью поймёт их с первого раза. Именно те произведения достойны внимания, которые хочется без спешки, смакуя перечитывать из раза в раз.
Мы сейчас сталкиваемся с постоянным желанием съесть конфетку. Поверхностные, но приятные отношения с незнакомыми девушками, вкусная, но вредная пища, книги, которые заставляют тебя чувствовать себя умнее, чем ты есть, а по итогу, поверхностная, быстрая жизнь.
Современному миру катастрофически не хватает глубины, поэтому не стремитесь в толпу и не глотайте пищу в спешке. Вы найдёте гораздо больше удовольствия в глубоком общении, спокойной трапезе и любимой книге.

Поддержать канал:
Платная подписка наканал: goo.gl/cxezkX
Карта: 5536 9138 4836 8193 При переводе пишите в комментарии «Пожертвование», спасибо!
Яндекс кошель: 410013819792335
Вебмани: R152539527186 или Z146361469551
PayPal: www.paypal.me/MindVisualized
yasobe.ru/na/prostiemisli
BTC: 1Fg7cPcqfNfLszEjRtDAmB5cybshndHEW5
ETH: 0x0fcCF1BeE608D07126a42B9BBc9FeE2039ABfD55

Как выжимать из книг МАКСИМУМ? | LifeHacқs


Кітап оқу – менің ең жақсы көретін ермегім. Біреулермен кездескен кезде соны үнемі айтып, құлағына құйып отырамын. Қанша кітап оқығаныңа, оны қалай тез оқып шыққаныңа қарама, кітаптан өзіңе іліп алатын бірдеме ала алдың ба, сол маңызды. Кітапты дұрыс оқи білу де үлкен өнер. Өзім осы кітап оқып жүріп жинаған тәжірибемді, сондағы оқыған, тоқығанымды әлі дамытып келе жатырмын. Сол білгенімді сіздердің де білгендеріңізді қалаймын. Дұрыс тамақтана білгенің сияқты, кітаптың да «майы», «көміртегі», «ақуызы» болады. Соның бәрін айыра білу керек, ажырата білу керек. Неге мен кейбір кітаптарды «классика» деп жазылған кітап сөресіне қойып, кейбіреуін іліп-шалып қана оқи саламын? Кітапты қалай оқу керек, қанша оқу керек, қалай оқығанда дұрыс болады, кітапты не үшін оқисың, кітап оқуды қалай үйренсе болады — LifeHaқs айдарының кезекті видеосында осы сауалдарға жауап беруге тырысып, кітаптың бетін ашпай жатып оқи бастаудың маңызы туралы айтып өтпекпін…
____

Чтение книг – это важная часть моей жизни. Об этом я регулярно говорю на встречах со своей аудиторией. При этом я давно понял, что не столь важно, сколько книг и как быстро я могу прочитать, важнее то сколько по настоящему ценной информации для своей жизни из них я почерпну.
Правильное чтение – это умение, технология. Я до сих пор продолжаю его осваивать и теми навыками, которые уже приобрел в этом искусстве я с удовольствием готов делиться. Сегодня в очередном видео рубрики LifeHaқs я расскажу о том, почему чтение книги нужно начинать, еще даже не открыв первой страницы. Почему в каждой книге, как и в правильном питании, важно разбираться в «белках», «жирах», «углеводах» и прочих микроэлементах. Что это вообще такое? И почему одни книги вне зависимости от жанра у меня могут попасть мою полку «классика», а некоторые, возможно даже из общепризнанной «классики», остаются приятным, но одноразовым чтивом.

инстаграм — www.instagram.com/margulan_seissembai
фейсбук — facebook.com/seimargulan
телеграм — t.me/MargulanSeissembai

#Лайфхаки #Книги #Кайдзен

ЗАЧЕМ ЧИТАТЬ КНИГИ? [Исповедь литературоведа]


Привет, с вами снова Artifex! Вы часто спрашиваете: «А зачем вообще читать #книги? Ведь сейчас можно посмотреть экранизацию практически любого произведения!». И мы могли бы с вами согласиться… Но тогда это уже была бы не «#Исповедь_литературоведа»!
На примере книг самых известных и культовых авторов мы приоткроем для вас прекрасный мир литературы и объясним, почему #кино никогда не сможет заменить книгу.
А с чего началось ваше осознанное знакомство с литературой?

Библионочь со скидками до 50% — www.labirint.ru/top/biblionight/?point=fex
При заказе от 1600 рублей используйте промокод ARTIFEX для получения литературного сувенира.

Ещё больше о книгах:
[ИСПОВЕДЬ ЛИТЕРАТУРОВЕДА] ►https://www.youtube.com/playlist?list=PLXpsMH172j85QQUuxcguLzVcOlHnsi2qe
Другие форматы на канале:
[ПАРТИЯ МУЛЬТИКИ]
►https://www.youtube.com/playlist?list=PLXpsMH172j87VVr6QTfmIqkfjdRzhy6sj
[ГРАФФИТИ И СТРИТ-АРТ] ►https://www.youtube.com/playlist?list=PLXpsMH172j86UMNhq5WUoRBjsXCjnVdXx
[ЯНА, ЧТО ПОСЛУШАТЬ?] ► bit.ly/yana_music
[МАСКИ КЛИО