Марк Аврелий. Последний триумф императора


Производство: Телерадиокомпания «Альтаир-ТВ», 2002 г.

Строительство это сложно, строительство это много документов. Тут по ссылке Разрешение на строительство вам окажут помощь в подготовке пакета документов.

Марк Аврелий — один из самых ярких образов в истории Древнего Рима. О его великодушии, благородстве и скромности слагали легенды. Он был великим государственным деятелем, полководцем, но сам называл себя просто «философом на троне» и всю жизнь оставался верен учению стоиков.
Его жизнь была историей одиночества и благородного сражения без ожидания наград и сиюминутного успеха. Его судьба не знала себе равных по силе трагизма и величия. Он никогда не искал посмертной славы, но она была дарована ему на века.

Жестокое время, в которое довелось жить Марку Аврелию, наложило отпечаток трагизма на все его правление. Он должен был выстоять. Великая душа проходила свои испытания, когда тьма начала сгущаться над Римом.

Съемки фильма проходили в Риме осенью 2002 года. Особенностью этого фильма можно назвать историю знаменитого памятника Марку Аврелию в Риме, который стал не только символом города, но и самой эпохи Древнего Рима. Документальная линия фильма поддержана архивными видеоматериалами, связанными с историей статуи, ее реставрацией в 1990 году. Эти архивные материалы были предоставлены Итальянским телевидением RAI.

Фильм снят по статье Хорхе Анхеля Ливраги «Последний триумф императора»

0 комментариев

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.