01:30 Вся правда об абрикосах: способны ли их косточки вылечить рак, можно ли изменить цвет кожи с помощью этого фрукта и что показала лабораторная экспертиза кураги, урюка и кайсы?
11:49 В чем разница между столовым, яблочным, винным и бальзамическим уксусом? И почему цена на него может отличаться в несколько раз?
22:50 Правда ли луковица посинеет, если ее сварить в кастрюле с ядовитыми грибами?
24:24 Рыбные субпродукты: что такое молоки и с чем их едят? Какова их польза и влияние на либидо?
Специи — это необходимый или опасный ингредиент? Можно ли с помощью специй и приправ поправить здоровье? В какой момент в блюдо лучше добавлять специи? Почему повара предпочитают перец горошком? И что делать со специями, если не употреблять в пищу? Где только ни побывала программа «Еда живая и мёртвая», чтобы попробовать все на вкус! Почему диетологи «бегут» от холодца? А другие считают, что там много кальция, который нужен организму? Верить ли в то, что холодец помогает костям лучше срастаться? И где готовят самый необычный холодец — из фруктов? Почему Николай Дроздов ест яйца со скорлупой? И какие еще продукты желательно добавить в повседневный рацион всех мужчин — 5 самых важных пищевых предпочтений для сильной половины человечества. А также — необычный и красивый рецепт недели.
Фокусы на кухне: пять хитростей приготовления, которыми поделились профессионалы.
Оливковое масло: стоит ли платить за него большие деньги? Как его подделывают? Точно ли оно полезнее, чем другие виды, и что несут здоровью консервированные оливки и маслины?
Голубцы, долма и их родственники: что общего у голубца и голубя и как перед заворачиванием сделать капусту мягкой?
Необычный и по-детски простой рецепт недели — задорные «пингвины из маслин».
Какую опасность скрывают конфеты? Чем дорогие отличаются от дешевых? И где больше вреда — в карамельке или батончике? Правда ли, что перепелиные яйца лучше куриных, не вызывают аллергии и лечат от бесплодия? Стоит ли класть в графин с водой серебряную ложечку? И что об этом народном методе говорит наука? Как сделать полезные продукты еще полезнее: 5 идеальных сочетаний.
Сметана — полезная и не очень. Что значит «правильная сметана» и как ее проверить на «правильность» в домашних условиях? Почему сметанка — это не сметана? Хорошо ли, когда сметана такая, что ложка стоит? И почему специалисты называют сметану опасным продуктом? Откуда в Россию привозят гранат? Что полезного в этих ягодах? Зачем женщинам рекомендуют есть гранат? Какой гранатовый сок в бутылках действительно гранатовый, а какой — на основе сиропа? В программе «Еда живая и мертвая» — результаты лабораторных тестов несколько популярных в России марок продукта. Вы все едите с хлебом? Вы пьете чай со сладостями? Вы обедаете перед телевизором? Тогда вы все делаете неправильно! Что делать, чтобы избавиться от самых распространенных вредных пищевых привычек? А также — быстрый, красивый и вкусный рецепт недели, на этот раз — овсянка с гранатовым соком.
В этом видео Сталик раскроет вам секреты приготовления простейшего плова по азербайджанским мотивам!
Смотрите этот выпуск внимательно до конца и вы узнаете:
— Из чего состоит настоящий плов? И какие ингредиенты обязательны, чтобы плов был пловом?
— При какой температуре крайне важно готовить рис?
— Какое самое лучшее масло для азербайджанского плова?
— Каким образом и чем впитать излишки влаги при готовке? И зачем?
— Какую роль в этом рецепте сыграет шафран?
— Восточная кухня, узбекская кухня, плов, шашлык и многое другое!
Когда в 2006 году вышла книга Сталика Ханкишиева «Казан, мангал и другие мужские удовольствия», никто, кроме гурманов-завсегдатаев интернет-порталов, посвященных гастрономии, не знал этого имени. За двадцать лет обитания в Сети персонаж по имени Stalic сделался настоящей легендой. Самый популярный автор кулинарных книг за последние десять лет. Умеет готовить. Любит готовить. Знает во всех мелочах и деталях кухню Востока. Все, что делает — фотографирует, и снимки у него особенные. Сталик еще и замечательный рассказчик, остроумный, интересный, умеющий подать кулинарию как культуру.
Тебя ждет видео совершенно нового формата – это будет экскурсия по ночному Бангкоку.
Подписывайся на канал, чтобы первым узнавать о выходе новых видео!
Ссылка на подписку: bit.ly/2Rw7lGx
Ночная алоха, друзья!
Леша вот уже 9 лет живет в Бангкоке и сейчас является самым известным русским шеф-поваром в Таиланде. То как он переехал в Таиланд – это просто удивительная история. Какая? Узнаете в видео.
Леша расскажет нам о менталитете тайцев и покажет ночной Бангкок во всех его гранях. Одна из основных черт, которые подмечает Леша – у тайцев табу на негатив. Они очень миролюбивые и не приемлют разборки и бурное выяснение отношений.
В видео мы с вами отправимся на прогулку и разведаем ночную жизнь Бангкока и узнаем где и как отдыхают тайцы.
▶ ТАЙСКАЯ УЛИЧНАЯ ЕДА
Первое, что хочется отметить – в Таиланде настоящий культ еды. 24 часа в сутки здесь готовится и продается уличная еда. Лёша расскажет нам о самых популярных блюдах, как заказать вегетарианскую еду и что стоит непременно попробовать. Одно из самых популярных тайских блюд – это сом там – салат из зеленой папайи.
▶ НОЧНЫЕ КЛУБЫ В БАНГКОКЕ
Что касается отдыха в ночных клубах – у тайцев он считается элитным и прерогативой богачей. Самые дорогие клубы сосредоточены в районе Сукхумвит (Sukhumvit).
▶ УЛИЦА ПАТПОНГ (PATPONG)
Улица Патпонг станции метро Sala Daeng – это бангкокская версия квартала красных фонарей и эпицентр ночной жизни Бангкока. В 60-е года здесь находилась штаб-квартира ЦРУ, чуть позже здесь появился один из первых баров Бангкока – Madrid. Сейчас в этом районе находится уйма баров, гоу-гоу-шоу, ночной рынок Patpong Night Market. Здесь сосредоточены и другие ночные развлечения. Слово ледибой вам о чем-нибудь говорит? Так вот здесь их можно лицезреть во всей красе.
▶ НОЧНОЙ БАЗАР В БАНГКОКЕ
Дальше прокатимся с ветерком на тук-туке в другую точку шоппинга и ночной жизни Бангкока – на ночной рынок Ratchada. Если Патпонг – это чисто туристическая локация, то здесь гораздо больше местных, да и вообще это популярное место тусовки молодежи Бангкока. Здесь мы с вами попробуем дуриан – тот самый фрукт, который из-за ну очень специфического запаха категорически запрещено брать на борт самолета, да и в есть его в плохо проветриваемом помещении тоже плохая идея.
✔ Рекомендую посмотреть на TripMyDream:
Поиск дешевых авиабилетов Киев — Бангкок – bit.ly/2CbRcS9
Экспаты. Бангкок. Выпуск 1 – bit.ly/2MGKPtu
Путеводитель по Таиланду – bit.ly/2GfptnE
Экспресс-тур по Таиланду: маршрут на 5 дней – bit.ly/2rBp0BQ
ТОП-20 интересных мест, которые стоит посмотреть в Бангкоке – bit.ly/2QJ2nd9