Теория заговора - Продукты от гриппа и простуды. Выпуск от 21.01.2018


Зимой каждый второй болеет, каждый первый чихает. Вот мы и выстраиваемся в очередь в аптеках, разоряемся на лекарствах, забывая, что одно лечим, а другое калечим. Вместе с ведущими врачами и учеными с мировым именем «Теория заговора» выясняет, какие продукты станут лучшей прививкой от простуды и гриппа.

Всегда считалось, что, если все вокруг болеют, нужно налегать на апельсины и лимоны, то есть на витамин С. Он полезен, никто не спорит. Но вот панацея ли он в борьбе с простудой? Оказывается, нет. Об этом рассказал известный американский эксперт в области иммунологии и вирусологии Пол Оффит.

Что же поможет нашему организму не стать живой мишенью для вирусов? Профессор Лондонского университета королевы Марии Адриан Мартино считает, что лучшая профилактика простуды и гриппа — витамин D. Его смело можно приравнять к прививке от гриппа. Это единственный витамин, который наш организм может вырабатывать сам. Правда, делает он это только под воздействием яркого солнца. Где же взять этот «солнечный» витамин, когда за окном хмурый зимний день?

Есть несколько продуктов, богатых витамином D, но чемпион среди них — печень трески. «Теория заговора» проводит эксперимент с участием близнецов, чтобы выяснить, что лучше — печень трески или солярий. А также рассказывает, сколько нужно съедать печени трески, чтобы пополнить свой организм витамином D.

Но подойдет ли в качестве лекарства любая баночка печени трески из магазина? Ведь чаще всего для изготовления консервов используют замороженную печень трески, а во время заморозки/разморозки витамин D теряется. Главный эксперт «Росконтроля» объясняет, как узнать, в какой банке печени трески много витамина D, а какая банка — пустышка. А итальянский повар Марко Якетта, специализирующийся на рыбных блюдах, рассказывает, что можно приготовить из этого полезнейшего продукта.

Недавно ученые Школы биомедицины Дальневосточного университета разработали рецепт колбасы, которая поднимает иммунитет. Чтобы колбаса стала лекарством, в нее добавили… ламинарию. Заведующая сектором водорослей в Институте рыбного хозяйства и океанографии Антонина Подкорытова рассказывает, как часто и в каком количестве нужно ее есть.

Такого натурального лекарства полным полно в нашей стране, но нам продают не только сахалинскую ламинарию. Чаще всего в дело идет капуста китайская. Китайский Минздрав даже внес ламинарию в национальный реестр лекарств. Но, как оказалось, в китайской ламинарии пользы значительно меньше, так как китайцы выращивают ее экспресс-мет

Теория заговора - Как нас обманывают в магазине. Выпуск от 24.09.2017


Не обманешь — не продашь. Не секрет, что задача продавцов — содрать с нас побольше денег. А если уметь правильно ходить по магазинам, то за год можно сэкономить на 13-ю зарплату!
Слово «скидки» воздействует на нас магическим образом. Мы как зачарованные тянем руки к товарам по сниженной цене. И вот тут-то нас ждут ловушки. Один очень популярный обман в магазинах — «скидка была да сплыла»: вы берете с полки товар со скидкой, а на кассе вам говорят совсем другую цену. Между тем нам должны продать товар по ценнику, то есть со скидкой, даже если она уже закончилась. Как действовать в такой ситуации?
Магазины часто делают скидки, чтобы сбыть побыстрее товар сомнительного качества. Вроде бы не новость. Но одно дело, когда у товара срок годности заканчивается, а другое – когда в упаковке откровенно испорченный товар. Жительница Екатеринбурга купила сыр камамбер. Дома обнаружила на нем, как и положено, плесень. Только вот плесень оказалась не благородного происхождения — это была обыкновенная слизь, которая совсем не благородно пахла. Девушка отнесла сыр обратно в магазин, где ее стали уверять, что она, мол, в хорошем сыре не разбирается, так в камамбере быть и должно. «Теория заговора» решила разобраться, каким должен быть правильный камамбер.
Не только у нас проблемы с сыром. Недавно в Америке разразился скандал из-за целлюлозы, которую производители добавляют в тертый пармезан, чтобы сыр не слеживался. В результате экспертизы выяснилось, что в таких пакетах деревянной стружки было больше, чем самого пармезана. У нас на полках тоже лежит тертый сыр. Есть ли в нем опилки?
Наши сыры богаты если не стружкой, то пальмой. Причем сейчас модно заменять пальмовым маслом не дешевые сорта, а именно элитные. Все равно большинство покупателей в них не разбирается. Как отличить сыр с пальмовым маслом от качественного сыра?
Следующий обман с сыром – переплата. Нас заставляют переплачивать за красивую упаковку. «Теория заговора» сравнила два сыра маскарпоне — под собственной маркой супермаркета за 133 рубля и в красивой упаковке за 243 рубля — и выяснила, есть ли между ними разница.
Вы знаете, что колбаса из сетевого супермаркета и колбаса из обычного магазинчика у дома хоть и продается с одной этикеткой, но разная по составу? На скрытую камеру руководитель одного из московских мясокомбинатов откровенно признался: для сетевиков они делают колбасу хуже. А все потому, что сети слишком занижают закупочные цены. Однако колбасный обман на этом не заканчивается. Если в

Как не заработать авитаминоз на карантине. Теория заговора. Выпуск от 31.05.2020


Наступает лето, нас тянет на свежие овощи и фрукты. Так хочется похрустеть свежей капустой, сделать салатик из помидоров и заменить ужин фруктами! Организм требует витаминов. Особенно после двух месяцев самоизоляции. Ведь именно витамины должны укреплять иммунитет в тяжелое время пандемии. Но что купить? Те же овощи и фрукты лежали в магазинах и зимой, и мы слышали — некоторые привезли из Китая и Египта, а в них ничего полезного, одна химия. Другие всеми правдами и неправдами хранятся с сентября и давно утратили все полезные свойства. Как же среди всех этих красивых пустышек выбрать самые полезные и не заработать авитаминоз на карантине?

Первое, к чему тянется рука в магазине, — это огурцы. Какие витамины есть в огурцах? Практически никаких. Так что, если по весне вы хотите витаминов, проходите к полкам с помидорами. Помидоры в магазинах сейчас двух видов: первые выращены в теплицах в ближайших агрохозяйствах, вторые приехали издалека. Но откуда именно? Еще недавно 40% помидоров поставляли из Китая. Но коронавирус добрался и до наших магазинных полок. Китайские продукты пока не закупаются. А что же пришло им на смену? Спросим у экспертов Россельхознадзора, кто заменил китайцев на рынке и откуда помидоры.

Почти все помидоры, привезенные издалека, срывают зелеными. Такие помидоры опасны! Считается, что они тверже, даже когда краснеют, а созревшие докрасна на кусте — нежнее. Проведем эксперимент. Покупаем разные помидоры и несем их в дартс-клуб. Стрелок будет бросать их в мишени. Но, может, не мудрствовать лукаво и покупать старые добрые азербайджанские томаты? Да, они стоят гораздо дороже, но за качество и пользу надо платить. А надо ли? Скажете, что у азербайджанских помидоров все равно другой вкус? Позовем на дегустацию продавцов-азербайджанцев с рынка, предложим разные помидоры и попросим найти азербайджанские. Но самое интересное, бакинские томаты уже давно выращиваются не только в Азербайджане — те же китайцы начали выращивать их на территории России! Мы уже рассказывали в одной из программ, что азербайджанские помидоры в это время точно так же выращивают в теплицах, как и подмосковные помидоры. А раз нет разницы, зачем платить больше? Ведь есть и наши тепличные помидоры, которые стоят не 300, а 100 рублей. Но мы привыкли относиться к тепличным овощам с недоверием. Эксперты говорят — напрасно!

Три ошибки, которые делают женщины после 40. Теория заговора. Выпуск от 20.10.2018


«После 40 жизнь только начинается!» Многие женщины повторяют это выражение, как мантру, но совершают ошибки, которые мешают им в полной мере ощутить новую жизнь и не думать о цифрах в паспорте. Мы разберем самые главные ошибки, попробуем их исправить, чтобы в любом возрасте чувствовать себя счастливыми, красивыми и полными сил.

Первая ошибка — пытаться худеть при помощи тех же способов, что и раньше, например в 30 лет. После 40 ни одна прошлая диета уже не работает. Наоборот — может произойти обратный эффект! В чем же дело? Оказывается, чаще всего проблема связана с гормонами.

При снижении эстрогена организм включает механизм защиты — компенсирует недостаток этого гормона жировыми тканями, так как они помогают организму вырабатывать эстроген. Принцип прост: чем больше дисбаланс, тем больше жировых отложений. Поэтому в питание нужно добавлять продукты, богатые фитоэстрогенами — растительными аналогами женских половых гормонов. Какие именно? Выясним у диетолога.

Какие продукты стоит ввести в рацион после 40? Оказывается, в лидерах — соя и кунжут, также полезно есть как можно больше рыбы жирных сортов, а красное мясо, наоборот, ограничить. Какая рыба подходит? Тоже выясним.

Вторая ошибка после 40 — двигаться столько же, сколько и раньше. С возрастом мы начинаем беречь себя. Мол, болят ноги, руки, спина, нужно меньше физической нагрузки, а то это вредно. Но такое распространенное мнение кардинально неверно! Заниматься спортом нужно не меньше, но по-другому, иначе вы рискуете после 40 лет терять до 15% мышц в год. А на место мышц приходит… жир.

Более того — по словам эксперта, после 40 вы должны без труда пробегать несколько километров и подниматься по лестнице без одышки. Если вы этого не можете, снова пора задуматься. Ведущий покажет, как пользоваться простым тестом.

Какие же нагрузки подходят больше всего для укрепления мышц в этом возрасте? Обратимся в Центр реабилитации спортсменов. Если вы не любите тренажерный зал или у вас нет на это средств и времени, то достаточно просто больше ходить пешком. Выясним, сколько нужно пройти, чтобы достичь реального эффекта.

Третья ошибка — ухаживать за лицом так же, как в 30, при помощи кремов и специальных процедур. Для начала снова проведем тест, чтобы понять, в каком состоянии ваша кожа. Косметолог покажет, как нужно ущипнуть на лице кожу, чтобы увидеть правильный результат.

Если кожа после этого долго разглаживается, значит, вы запустили себя. Но все можно изменить! На самом деле, только внешнего воздействия

Теория заговора - Что и сколько пить, чтобы похудеть. Выпуск от 05.11.2017


Едите пресные диетические продукты и не худеете? Забудьте навсегда об изнуряющих диетах! Забудьте об опостылевшей гречке! Секрет стройности не столько в том, что вы едите, сколько в том, что и в каких количествах вы пьете. И два литра воды тут ни при чем! «Теория заговора» рассказывает, как без труда и без вреда для здоровья похудеть на целый размер.
Вода – основной напиток для красивой фигуры. Два литра в день – якобы столько мы должны пить воды. В этом, по крайней мере, нас убеждают многие. А вот пенсионерка Елена Ерохина столько воды не пьет, а фигура у нее почти заветные 90-60-90. Елена Ерохина еще известна как путешественница Баба Лена. Баба Лена пьет, когда ей захочется. И, оказывается, правильно делает. Исследователь Майкл Фаррелл из Университета Монаша в Австралии в 2016 году провел масштабные исследования и выяснил, пить нужно только тогда, когда хочется. «Теория заговора» записала с ним интервью.
Важно еще знать, как правильно пить воду, чтобы худеть. Оказывается, «неправильная» вода может привести, наоборот, к ожирению – и дело тут не в составе, а в температуре. От холодной воды нарушается работа желудка, в результате нам хочется есть больше. Не менее важно и качество воды. В Свердловской области есть, например, источник, который в буквальном смысле горит синим пламенем. Однако у большинства из нас нет под рукой животворящего источника. Зато есть магазины, забитые полками с водой на любой кошелек. «Теория заговора» провела масштабную экспертизу питьевой воды и готова рассказать, какую воду лучше всего покупать.
Вода приносит фигуре пользу, не только если ее пить. Аквааэробика – идеальное занятие для сброса лишнего веса. Аквааэробикой можно заниматься и дома, в любимой ванной. А усилить эффект от упражнений можно, добавив в воду секретные ингредиенты. Есть некоторые вещества, которые желательно добавлять воду, чтобы похудеть. Например, яблочный уксус.
Смузи – еда супермоделей и звезд. В Америке в ресторанах есть два типа смузи – «толстый» и «худой». «Худой» готовят для тех, кто следит за собственным весом. В него не только не добавляют сахар, но даже удаляют фруктозу. У нас такого разделения нет. Смузи делают из всего подряд, что только под руку попадется. У смузи есть и минусы — они полезны только в свежеприготовленном виде. Но у модных смузи есть прекрасная альтернатива — старый добрый кефир. «Теория заговора» устроила баттл: диета на смузи против диеты на кефире, посадив двух звезд на трехдневную диету.
Еще один популярный напиток д

Фазенда - Солнечная спальня. Выпуск от 22.01.2017


Не всегда есть возможность поехать отдыхать. Зато простые дизайнерские решения помогут чувствовать себя в собственной спальне как на море! Изголовье кровати — коралловые рифы. Люстра — медуза. Вместо небольших окон — яркие витражи, сквозь которые днем льется расцвеченное солнце. А вечером можно включить подсветку шкафов, и тогда «окна» окажутся уже на другой стороне. Ощущение морского побережья в каждой детали. А камин будет сохранять в спальне атмосферу домашнего тепла.

Пока все дома - В гостях у Стаса Михайлова. Выпуск от 22.01.2017


Стас Михайлов, знаменитый певец и автор песен, и его жена Инна Михайлова принимают гостей у себя дома. В передаче участвуют их дети Иванка и Машенька.

Новогодний венок из искусственной хвои


Делаем венок из хвои и украшаем новогодним декором. В мастер-классе подробно показаны не только все этапы работы с венком, но и различные варианты декора: красный, золотой, экостиль.

В качестве основы используем гибкую трубу из металлопластика, согнутую в обруч. Хвою делим на лапки и приматываем изолентой к основе. Расправляем хвою и украшаем венок хлопком, елочными игрушками, шишками. В финале добавляем мелкий декор: бадьян, корицу, ягодки. Делаем петельку и подвешиваем на стену.

Мастер-класс провела Елена Рогачёва.
Творческая мастерская Delki.ru, 2017 г.

Пока все дома. В гостях у Лео Бокерии. Выпуск от 22.05.2016


Лео Бокерия — всемирно известный кардиохирург, создатель целых направлений в медицине, учитель многих знаменитых врачей, отец двух докторов наук и дед семи внуков — знакомит со своей большой семьей. Некоторые из домочадцев сидят под столом или кидаются диванными подушками, потому что в этой семье понимают: детям надо двигаться. В передаче принимают участие жена академика Ольга Александровна, дочери Екатерина и Ольга, муж Ольги Сослан, внуки: Лео, Софи, Екатерина, Лиза, Коля и Маня.

Как священник в Гатчине издевался над ребенком при крещении - рассказ матери.


Подпишитесь на канал 360: www.youtube.com/360tvru?sub_confirmation=1

Родители годовалого мальчика опубликовали в сети видео, на котором 55-летний игумен Фотий Нечепоренко мучает малыша во время обряда крещения. Так недовольные прихожане надеются придать большей огласке вопиющий случай. На кадрах — священнослужитель силой окунает младенца в купель и не позволяет шокированной матери забрать кричащего ребёнка. После случившегося у маленького Дениса остались ссадины и ушибы. В Гатчинской епархии, как сообщили Телеканалу 360, уже приняли решение остранить Фотия от проведения богослужений. А в эксклюзивном интервью каналу 360 мать мальчика в деталях рассказала, что происходило в храме.

#360новости #священник #гатчина

Подпишись на нас:
✅FB — www.facebook.com/tv360/?fref=ts
✅VК — vk.com/tv360
✅ОК — ok.ru/tv360
✅Telegram — tele.gg/tv360ru
✅Twitter — twitter.com/360tv
✅Instagram — www.instagram.com/mbn360/

#юлиясафронова #татьянамайорова #шригада