История о том, как в начале 90-х Александр Вознев попал в рабство, прошел через жестокие испытания, сумел выжить, а потом сбежать, достойна экранизации. Его заманили, ссылаясь на работу, и продали в рабство пакистанским наркоторговцам. Александр собирал мак на плантациях, жил в бараке, его избивали плетью. Мечтал он только об одном — вернуться домой. После 20 лет плена Александру удалось бежать.
Но Ольга Фанчин утверждает, что все эти годы Александр провел с ней и их общими детьми в Казахстане, а потом исчез.
Так кто же такой Александр? Герой или бессовестный мистификатор, бросивший свою семью? Что покажет детектор лжи?
Височно-нижнечелюстной сустав — важная часть нашего организма, однако мы часто недооцениваем ее влияние на нас.
Взаимодействие ВНЧС с остальными частями тела можно разделить на две условные группы: восходящие и нисходящие. В этом видео я расскажу чем они отличаются, как устроен ВНЧС, почему стоматологи и мануальные терапевты должны работать вместе и при чем тут крабы.
►Содержание:
00:00 — Вступление
00:58 — Что такое ВНЧС?
01:32 — Откуда берутся проблемы в суставе?
02:25 — Анатомия
04:27 — Взаимосвязанная система
08:32 — Выводы
Три вида обезболивающих средств – ампулы для инъекций, таблетки, мази – станут темой очередного выпуска рубрики «Про жизнь». Медицинские эксперты расскажут, какому лекарству отдать предпочтение, когда мучает боль в суставах, в чем их различие, и какая форма обезболивающего наиболее эффективна.
В предыдущих видео про седалищный нерв я рассказывал, как можно облегчить боль и улучшить свое самочувствие при его защемление. В этом же ролике я покажу еще одну — завершающую технику для работы с седалищным нервом!
В гостях у Горной школы АльпИндустрии практикующий спортивный врач Владимир Демченко. Владимир рассказывает о здоровье связок, суставов и мышц и делится полезными лайфхаками. Рекомендуем к просмотру поклонникам трейлраннинга и всем тем, кто активно нагружает колени и стопы другими видами спорта.
Владимир Демченко – спортивный врач, действующий член Русской Остеопатической Ассоциации, мануальный терапевт хоккейного клуба ЦСКА, главный врач беговой школы I Love Running.
Официальный сайт: drdemchenko.ru
На нашем канале АльпИндустрия Вы можете найти видео о многих наших путешествиях, различные обзоры, тесты снаряжения и лекции. Присоединяйтесь к нам, впереди еще очень много интересного!
28 октября 2020 / Астрофизическая школа им. О.В. Верходанова
1. Спектральный анализ (природу, состав и движение звёзд астрономы разгадали с помощью спектрографа и квантовой механики).
2. Фотография (фотопластинка в невероятной степени расширила возможности астрономов).
3. Радиоастрономия (первый прорыв в мир невидимого).
Боль в шее может быть вызвана множеством причин. Одна из них — это остеохондроз.
В этом ролике мы вместе с вами проведем простую разминку для шеи, которую можно будет выполнять не вставая с кресла.
►Содержание:
00:00 — Введение
00:30 — Наклоны головы
01:20 — Повороты головы
02:00 — Запрокидывание головы
03:00 — Наклоны головы с усилием
05:28 — Втягивание подбородка
06:20 — Подъем груди
08:35 — Скручивание корпуса
10:05 — Повороты грудью
11:15 — Противоротация
11:58 — Прогибы в груди
12:40 — Наклоны вперед
13:10 — Трапециевидная мышца
14:50 — Лестничная мышца
15:54 — Программа выполнения
В этом выпуске Максим Мамчур специалист центра «ЗДОРОВИЙ РУХ» — кинезитерапия, рассказывает как снять боль в шее всего за 5 минут! Если у вас: острая боль в шее, боль в шее при наклоне головы. И вы не знаете что делать с болью в шее, то это видео вам поможет. Какие упражнения эффективные и как их правильно выполнять? Подробнее в этом видео. Приятного просмотра!
Таймкоды:
1:45 Три причины боли в шее
1:50 Причина 1 – Остеохондроз
2:07 Причина 2 – Протрузии, грыжи
2:16 Причина 3 – Нарушение осанки. Лордоз и кифоз
4:45 Какие мышцы нужно растянуть и укрепить
7:30 5 эффективных упражнений от боли в шее
13:00 Контрастный душ
Лечение и профилактика заболеваний опорно-двигательного аппарата человека. Как лечить болезни спины, рук и ног с помощью нашего метода и домашних тренировок. Наш канал полезен всем, кто думает и заботится о своем здоровье и здоровье близких.
Отличается возрастная группа, в которой чаще всего встречаются заболевания: артрит обычно проявляется до 40 лет, артрозом же страдают преимущественно пожилые люди.
Симптомы артроза и артрита
Боль
Это один из главных признаков артроза и артрита, однако характер боли у данных заболеваний отличается. Так, при артрозе боль проявляется в основном только при движении и сильной дополнительной нагрузке, при этом, она может быть не очень сильной (особенно на первой стадии заболевания). Именно поэтому часто люди и не придают ей значения, запуская болезнь. На второй стадии боль проявляется уже при небольшой нагрузке, а на третьей — даже в состоянии покоя. Однако она может стихнуть, если человеку удается занять удобное положение.
А вот в случае артрита боль в покое не утихает. Особенно характерны для артрита ночные боли – между тремя и пятью часами утра.
Хруст
Хруст при артрозе возникает из-за того, что разрушается хрящевая прослойка и происходит трение костей. Однако если у вас иногда хрустят суставы, то это не повод для паники. Хруст при артрозе имеет специфический звук: это не легкое пощелкивание, а грубое, сухое. Чем выше стадия, тем сильнее хруст в суставе.
Уменьшение подвижности и скованность
При артрозе амплитуда движения в пораженном суставе уменьшается. Для артрита же характерна скованность во всем теле или в суставе.
Деформация
При артрозе изменяется внешний вид сустава, но в этом случае нет припухлости, как при артрите. Симптомами артрита могут быть воспаление, припухание, появление плотных узелков, увеличение температуры в месте воспаления (на ощупь оно может быть горячим).
При артрите воспаление суставов также может сопровождаться:
повышением температуры;
псориазом;
воспалением глаз (будто в глазах песок);
ознобом или повышенной потливостью;
слабостью;
выделениями из половых органов.
Профилактика артрита и артроза
Умеренная физическая нагрузка
Любая умеренная нагрузка помогает уменьшить вес, усилить кровообращение, укрепить мышечный корсет, что очень важно для профилактики артроза и артрита. Однако здесь важно соблюдать осторожность: избыточная нагрузка на суставы, травмы или неправильное выполнение некоторых упражнений, наоборот, может привести к проблемам. Поэтому на первых порах необходимо проводить занятия с врачом или инструктором.