10 привычек, которые каждый человек должен делать постоянно и до конца своей жизни. Эти советы помогут если не полностью преобразить вашу жизнь, то во всяком случае сделать её гораздо более приятной.
Вне зависимости от того, будет ли это похудение, занятие физкультурой, учёба или карьера, постарайтесь внедрить некоторые из этих привычек в свою жизнь, внеся их в свой распорядок дня. Результат не заставит себя ждать.
На товарах мы встречаем яркие надписи «без сахара», «обезжиренное», «без трансжиров», «без глютена», «эко» и «натуральные ингредиенты». Мы покупаем их, веря, что эти продукты намного полезнее. Но так ли это на самом деле? Правильное питание — это сложная тема, в которой нужно разбираться. В нашем новом видео мы рассказываем, как не попасться на уловки производителей и маркетологов и сохранить свои деньги и здоровье.
Без сахара
Когда люди переходят на ЗОЖ, первое, от чего они отказываются, — это сахар. Когда мы отказываемся от сладкого, у нас начинается ломка. И тут на помощь нам приходят так называемые полезные сладости — диетические продукты, самые популярные из которых — батончики-мюсли. Но эти сладости практически нельзя назвать диетическими. В Snickers содержится 244 ккал, а в батончике-мюсли — 212 ккал. Разницы практически никакой. Плюс некоторые также покрыты шоколадной глазурью. Внимательно изучайте состав продуктов, а сладости готовьте самостоятельно.
Обезжиренное или с низким содержанием жира
Жир на боках плотно ассоциируется у нас с жиром в продуктах, поэтому при похудении и правильном питании мы налегаем на обезжиренные продукты. И зря. Жир сам по себе не вредит. Наоборот, он нам полезен. Он нужен для мозга, потому что тот состоит на 60% из жировых клеток; для защиты организма; он регулирует температуру тела и является резервом энергии; также он необходим для усвоения многих питательных веществ. Употребляя меньшее количество жира, мы уменьшаем возможность болезни. Но это не так. Большинство фэт-фри-продуктов совершенно неполезны и даже опасны. Обезжиренные продукты невкусные. Представьте, что вы едите картон. Вот обезжиренные продукты примерно такие же. Их мало кто купит. Поэтому производители пичкают их огромным количеством сахара и всевозможными добавками. На выходе получается вкусный, но совершенно бесполезный продукт с кучей калорий, которые в перспективе подпортят вам здоровье.
Без трансжиров
Есть два типа трансжиров: естественные и искусственные. Первые производятся в кишечнике некоторых травоядных животных, поэтому небольшое количество трансжиров можно обнаружить в мясе, молоке и молочных продуктах. Но большая часть трансжиров сделана искусственно во время обработки пищевых продуктов: например, когда водород добавляют в жидкие растительные масла, чтобы сделать их более твёрдыми.
Производители продуктов питания используют такие жиры, чтобы улучшить текстуру продуктов, срок годности и аромат. Чем же они опасны? Трансжиры способны поднять уровень плохого холестерина, увеличивают риск сердечно-сосудистых заболеваний и инсульта, повышают риск развития сахарного диабета второго типа.
Без глютена
Глютен — это общее название белка, содержащегося во всех сортах пшеницы, ржи и ячменя. Это вещество — причина болезни целиакии (генетического аутоиммунного заболевания тонкого кишечника). Последствия болезни могут быть разными: различные недуги ЖКТ, быстрая утомляемость и слабость, остеопороз у взрослых и нарушение умственной и физической деятельности у детей.
Самое интересное, что встречается это всё всего лишь у 1% населения Земли. Для остальных употребление глютена происходит незаметно.
Без ГМО
ГМО — генно-модифицированный организм, то есть организм, генетический код которого был искусственно изменён. Данная технология позволяет сокращать расходы на производство продуктов: увеличивать темпы роста, усиливать устойчивость к неблагоприятным условиям и всевозможным вредителям. Чем больше продуктов появляется, тем острее ставится вопрос об опасности ГМО для организма человека. Споры ведутся, потому что генно-модифицированные продукты появились только 25 лет назад и никаких однозначных исследований, влияет ли эта технология на развитие рака, бесплодия или других серьёзных заболеваний, нет.
«Органик», «Био» «Эко» и натуральные ингредиенты
Сейчас всё больше людей стараются потреблять натуральные продукты. И производители им в этом помогают, поставляя в магазины экологически чистые товары с надписями «Органик», «Био» и «Эко». Но зачастую всё это обман. В России нет официального закона, который регулирует проверку таких продуктов. Поэтому производители и маркетологи без зазрения совести ставят знаки экологичности на упаковки и повышаю цены. Ведь за экологический или органик-продукт покупатели готовы платить больше.
Что касается натуральных ингредиентов, тут всё намного проще.
#алкоголизм #лечениеалкоголизма #алкогольная зависимость #как бросить пить #зависимость от алкоголя
Что такое бытовое пьянство? С чего начинается алкоголизм? Сколько раз в неделю можно пить? Кто такой алкоголик? Можно ли говорить об алкоголизме среднего класса? Как врач может помочь бросить пить? Почему мы пьем? Алкоголь помогает расслабиться или вызывает депрессию? Стоит ли бояться врача психиатра?
Эксперт: Алексей Александрович Магалиф, врач психиатр.
Подробнее об эксперте: www.magalif.ru/about
Видеозапись онлайн-семинара «Алкоголизм»
Дата проведения: 11.09.18 в 20:00 мск
Организатор: obr.spb.ru/
Докладчик: Мартынихин Иван Андреевич
Доцент кафедры психиатрии и наркологии Первого Санкт-Петербургского государственного медицинского университета им. акад. И.П. Павлова, кандидат медицинских наук
О семинаре: Проблема чрезмерного потребления алкоголя обусловливает множество медицинских и социальных последствий. При этом культура потребления алкоголя в современном обществе меняется, что затрудняет раннюю диагностику и профилактику психических расстройств, вызванных приемом алкоголя. В ходе онлайн-семинара будут рассмотрены современные представления об этиопатогенезе, подходы к диагностике и лечению алкоголизма и психических расстройств, обусловленных приемом алкоголя.