Зимой каждый второй болеет, каждый первый чихает. Вот мы и выстраиваемся в очередь в аптеках, разоряемся на лекарствах, забывая, что одно лечим, а другое калечим. Вместе с ведущими врачами и учеными с мировым именем «Теория заговора» выясняет, какие продукты станут лучшей прививкой от простуды и гриппа.
Всегда считалось, что, если все вокруг болеют, нужно налегать на апельсины и лимоны, то есть на витамин С. Он полезен, никто не спорит. Но вот панацея ли он в борьбе с простудой? Оказывается, нет. Об этом рассказал известный американский эксперт в области иммунологии и вирусологии Пол Оффит.
Что же поможет нашему организму не стать живой мишенью для вирусов? Профессор Лондонского университета королевы Марии Адриан Мартино считает, что лучшая профилактика простуды и гриппа — витамин D. Его смело можно приравнять к прививке от гриппа. Это единственный витамин, который наш организм может вырабатывать сам. Правда, делает он это только под воздействием яркого солнца. Где же взять этот «солнечный» витамин, когда за окном хмурый зимний день?
Есть несколько продуктов, богатых витамином D, но чемпион среди них — печень трески. «Теория заговора» проводит эксперимент с участием близнецов, чтобы выяснить, что лучше — печень трески или солярий. А также рассказывает, сколько нужно съедать печени трески, чтобы пополнить свой организм витамином D.
Но подойдет ли в качестве лекарства любая баночка печени трески из магазина? Ведь чаще всего для изготовления консервов используют замороженную печень трески, а во время заморозки/разморозки витамин D теряется. Главный эксперт «Росконтроля» объясняет, как узнать, в какой банке печени трески много витамина D, а какая банка — пустышка. А итальянский повар Марко Якетта, специализирующийся на рыбных блюдах, рассказывает, что можно приготовить из этого полезнейшего продукта.
Недавно ученые Школы биомедицины Дальневосточного университета разработали рецепт колбасы, которая поднимает иммунитет. Чтобы колбаса стала лекарством, в нее добавили… ламинарию. Заведующая сектором водорослей в Институте рыбного хозяйства и океанографии Антонина Подкорытова рассказывает, как часто и в каком количестве нужно ее есть.
Такого натурального лекарства полным полно в нашей стране, но нам продают не только сахалинскую ламинарию. Чаще всего в дело идет капуста китайская. Китайский Минздрав даже внес ламинарию в национальный реестр лекарств. Но, как оказалось, в китайской ламинарии пользы значительно меньше, так как китайцы выращивают ее экспресс-мет
Нас обманывают десятки лет. Чуть ли не половина продуктов, которые, по словам врачей, калечат, на самом деле — лечат. Пищевые корпорации подкупали ученых, и те штамповали свои «исследования». Авторы программы, в распоряжении которой оказались уникальные документы, готовы оправдать те продукты, которые еще вчера считались смертельно опасными. Они устроят суд над «вредными продуктами». Ведущий будет выступать в качестве судьи, народная молва — в качестве обвинения, эксперты и ученые — в качестве адвокатов.
Картошка — сплошной крахмал и никаких витаминов, от нее только толстеешь. Чтобы реабилитировать этот продукт, австралийский житель пошел на уникальный эксперимент над собой. Он решил целый год есть одну картошку. Что из этого вышло? Как найти на прилавках правильную картошку?
Сало просто обожает примерно половина населения России. Но при этом все боятся его есть, разве что по праздникам. Ведь сало — это жир и холестерин, а значит, враг здорового питания. Так ли это?
Пищевые добавки «Е» сегодня главная продуктовая страшилка. Интернет пестрит сообщениями о том, что та или иная добавка приводит к раку, слабоумию или бесплодию. Кто и когда заклеймил «Е» и какие из них на самом деле — полезные?
Попкорн мы привыкли считать очень вредным продуктом. Виной всему диацетил — вещество, которым ароматизировали попкорн. Используют ли диацетил в современном попкорне и грозят ли нам «попкорновые легкие»?
Сливочное масло чуть ли не главный враг каждого, кому за 50. Ведь в нем — великий и ужасный холестерин, из-за которого возникают все сердечно-сосудистые проблемы. Но кто на самом деле виновник этих проблем?
Многие из нас начинают утро с кофе. Но мы даже не подозреваем, что это не только бодрящий напиток, но и целебный эликсир, который может подлечить желудок, избавить от проблем с суставами и помочь в борьбе с ожирением. Если знать, как и с чем его нужно пить.
Специалисты Гавайского университета и Медицинской школы Кека выяснили, что употребление кофе снижает риск смертности от болезней сердца, рака и диабета на 12-18%. Но ведь врачи всегда пугали любителей кофе инфарктами и инсультами. Оказывается, все дело в количестве и качестве кофе! Расскажем, сколько чашек кофе не навредят здоровому человеку и тем, у кого есть проблемы со здоровьем, а также о том, какой кофе — натуральный и растворимый — содержит наименьшее количество кофеина.
Некоторые продукты, добавленные в кофе, превращают этот напиток в эликсир здоровья. Известный бариста проведет мастер-класс по приготовлению целебного кофе. Узнаем, почему считается, что дома нельзя приготовить такой вкусный кофе, как в кофейнях.
Когда мы наливаем себе кофе, то чаще всего разворачиваем и шоколадную конфету. Кофе с конфетами так же привычен, как чай с печеньем. По привычке же рука тянется к любимым с детства «Грильяжу», «Белочке», «Красной шапочке», «Мишке», «Птичьему молоку». Но теперь их делают совсем другие производители, изменилась рецептура. Выясним, какие из этих конфет «сохранили лицо» и остались самыми качественными. И есть ли в них вообще шоколад? Специалисты советуют: если вы хотите пить кофе с шоколадом, то выбирайте не конфеты, а плитки. Эксперт, работавший на шоколадных фабриках в Бельгии и Швейцарии, раскроет три секрета качественного шоколада и расскажет, как его найти в магазине.
Но если вам нравится вкус, знакомый с детства, и вы готовы есть любимые конфеты, несмотря на отсутствие в них шоколада, вспомните о конфетах, которые ваши мамы когда-то делали своими руками. Приготовим конфеты из какао и молочной смеси для малышей.
Неумеренное употребление лука может привести к скачкам давления, более того — это может нарушить сердечный ритм даже у абсолютно здоровых людей. Расскажем о том, почему это происходит, а также о том, в какие блюда свежий лук лучше не добавлять. Попросим эксперта объяснить, какой лук самый полезный — белый, желтый, сиреневый или ялтинский.
Все мы уверены в том, что телятина полезнее говядины, ведь ее дают даже младенцам. Оказывается, это не так. Если вы бережете свое сердце, покупайте лучше говядину. Кроме того, посмотрев фильм, вы научитесь отличать реально постные куски от тех, с которых просто срезали жир. Дадим советы, как выбирать мясо и где это лучше делать — в магазине или на рынке.
Многие врачи говорят, что кофе плохо влияет на сердце — от него повышается давление и начинается аритмия. Но те же врачи никогда не объясняют, какой именно кофе вреден. Оказывается, есть кофе, который можно пить без страха за сердце. Выясним, на самом ли деле «кофеинизируют» растворимый кофе, а инсайдер расскажет правду о том, как это делают крупные фирмы и к каким хитростям могут прибегать мелкие. Объясним, как не нарваться на подделку и по каким признакам нужно выбирать кофе, чтобы потом не хвататься за сердце.
Самая вредная для нашего здоровья сладость — это вафли. Они намного вреднее чипсов, прежде всего потому, что в них очень много сахара. А сахар сгущает кровь, что приводит к тромбозам и инфарктам.
Яичница, каша, блинчики, кофе или чай. Все, что мы привыкли есть на завтрак, мы готовим неправильно! Можете смело отдавать врагу. А мы расскажем, как приготовить эти же блюда, но с пользой для здоровья. Чтобы у вас каждый день был завтрак, который действительно нужно съедать самому.
Овсяная каша – самое популярное блюдо на завтрак. Но назвать ее абсолютно полезной не повернется язык. Как минимум в овсянке полно крахмала. Оказывается, мы неправильно ее варим. Если правильно варить овсянку, то можно избавиться от части крахмала. Ведущий покажет, как это сделать.
Но овсянку, как выясняется, можно приготовить не только с большей пользой для фигуры, но еще и с большей пользой для здоровья. Как же сварить овсянку, чтобы она помогала бороться с простудой и гриппом? Оказывается, нужно всего лишь добавить в кастрюлю щепотку корицы.
Яичница на завтрак – тоже, как говорится, классика жанра. Интересно, а есть ли способ сделать это народное и любимое блюдо полезнее? Оказывается, можно. Просто добавив в нее помидоры. По словам экспертов, яичница в таком случае превращается в таблетку от старости. Но до сегодняшнего дня мы все поголовно неправильно готовили яичницу с помидорами. Как же правильно? И почему?
Не только помидоры добавляют в яичницу. Большинство мужчин любят есть это блюдо с беконом. Ведущий вместе с экспертом расскажут и покажут, как на глаз определить качественный бекон.
Еще одно блюдо, которое мы частенько едим именно на завтрак, – блины. Конечно, назвать блины полезным завтраком язык не повернется, зато как вкусно и сытно! Поэтому многие, чтобы совсем не отказываться от блинов, начинают придумывать, как испечь блины без муки и сахара. Интересно, возможно ли вообще такое?
Ну и, конечно, ни один завтрак не обходится без напитка. Многие вместо кофе пьют чай. Уверены, что так полезнее. Однако, по словам врачей, утренняя чашка чая может испортить самочувствие на весь день. В чем дело? Как чай-то может нам навредить? Все дело в его крепости. В Китае есть даже поговорка: «Нельзя пить чай на пустое сердце». По словам гастроэнтеролога, чтобы чай был полезным эликсиром, а не ядовитым зельем, пить его нужно слабозаваренным. И, что очень важно, только после еды. А если просто добавить дольку лимона? Ведь чай становится светлым, а значит, и крепость уходит. Становится ли чай менее крепким из-за лимона?
Всем привет! Мы продолжаем подготовку к Новому году!
Сегодня я покажу Вам рецепт селедки под шубой, который мы готовим в нашей семье. Он не совсем традиционный, но настолько вкусный, что другую Вы и не захотите готовить!
НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ПРО НАШ РОЗЫГРЫШ ПРИЗОВ!
__________________________________
Ставьте лайки, пишите свои предложения и пожелания, ну и не забывайте нажать на колокольчик, что бы не пропустить новые видео!
График выхода роликов:
— среда в 18.00
-суббота в 12.00
по московскому времени!
Выдающийся российский кардиохирург Лео Бокерия отмечает 80-летие. Уже 50 лет его жизнь связана с Национальным медицинским исследовательским центром сердечно-сосудистой хирургии им. Бакулева. На счету Лео Антоновича огромное количество операций на сердце, тысячи спасенных жизней. Как кардиохирург относится к своему плотному рабочему графику, чем занимается в свободные минуты, какие правила советует соблюдать и о каком подарке мечтает к юбилею?
Будет ли разгадана тайна, скрывавшаяся под грифом NN? Какие чудные мгновения были остановлены в рифмах?
❗Оформите подписку на канал — bit.ly/TVcentr_Subscribe
Интервью со Светланой Сургановой записано в её студии в Петербурге 14 Августа 2020 года. Утром я смешала чай из 30 компонентов (моё хобби) и отправилась к Светлане. Встреча была тёплой, мы много смеялись и говорили о самых разнообразных вещах. Я поклонник творчества Светланы Яковлевны. Её песни не раз поддерживали меня в жизни, особенно «Мураками», «Весна», «Время». Я была на нескольких живых концертах и вот теперь рада встрече и совместной работе. Мне не хотелось задавать банальных вопросов о прошлом. Я предпочла поговорить о характере и личных качествах певицы. Наталья ГРЭЙС www.youtube.com/watch?v=kFRBqXZpi88