Братюня! В этом выпуске AsSa расскажет все о работе в салоне сотовой связи МТС. Ты узнаешь все о компании МТС. Сколько зарабатывают в офисах МТС. Стоит ли работать в МТС. Как обманывают продавцы МТС. Все это и многое другое от канала Все работы хороши.
Дарите книги и заказывайте их через Лабиринт — www.labirint.ru/top/bookflowers/?point=bcb
ПРОМОКОД «КИНОКИНГ» — магнитные закладки «Великие и Ужасные» (был действителен до 8 марта)
История жизни Стивена Кинга. Экранизации и влияние короля ужасов. Полная биография. ft. Utopia Show.
В современном обществе считается нормой быть постоянно занятым и делать миллион вещей. Это, по сути, признак амбициозности. Но как, черт возьми, делать тонну работы и при этом оставаться ленивым? Звучит парадоксально, да? На самом деле, это не так, потому что можно быть ленивым стратегически, и вы делаете это регулярно, за счет перерывов в течении дня.
Перерыв на отдых крайне важен для того, чтобы мозг оставался здоровым и способным к большому объёму работы. Позволяя себе быть ленивым в течение дня с регулярными интервалами, вы помогаете себе работать гораздо эффективнее во время фактического рабочего времени.
Чтобы грамотно распоряжаться своими когнитивными ресурсами, нужно создать в рабочем графике два типа перерывов: короткие и длинные. Короткие перерывы — это те небольшие передышки в 5-10 минут, которые просто дают вам немного отступить от работы и морально взбодриться. В то же время длинные перерывы — это более продолжительные перерывы, может полчаса или час, когда вы можете полностью отключиться от работы и делать всё, что захотите.
Как я уже сказал, если вы хотите работать максимально эффективно, надо найти место для обоих перерывов в рабочем графике. Следующие 5 советов помогут получить от них максимальную отдачу.
Мой первый совет касательно длительных перерывов заключается в том, чтобы заранее определить в какое время дня вы планируете их сделать. Если перерывы планировать заранее, вы избавляетесь от неопределенности и чувства вины. Вы точно знаете, когда должны работать, а когда отдыхать.
Мой второй совет касается коротких перерывов: у вас должны быть небольшие моральные передышки вдали от всей работы. По факту, я думаю, вы должны физически вставать и уходить от своего рабочего места. Сходите, выпейте воды, съешьте что-нибудь, разомнитесь немного.
И это ведет прямо к моему третьему совету: к тому чего вы не должны делать во время коротких перерывов. Я действительно считаю, что не стоит заходить в соц.сети, отвлекаться на сайты, не нужно проверять email или заниматься другой работой, с меньшей степенью важности, во время коротких перерывов.
Четвёртый совет — гулять на улице. Именно это помогает мне больше всего. Когда я чувствую себя морально истощенным или немотивированным, я просто не могу влиться в работу. Прогулка на улице поднимает настроение и помогает вернуться к работе, как ничто другое.
Это подводит нас к последнему совету: экспериментируйте с временными интервалами между работой и короткими перерывами. Есть метод Помидора, когда вы работаете в течение 25 минут, затем 5 минут перерыв. В системе Beeminder рабочий сеанс длится 45 минут, а перерыв — 15. В приложении DeskTime: 52 минуты на работу и 17-минутный перерыв.
АГГГР — хочется успеть все и везде. Но это прямая дорога к выгоранию и посредственности. Поэтому нет другого выхода кроме как учиться говорить «нет» классным и интересным возможностям. Это самая сложная сфера «саморазвития» для меня. Но вода камень точит, поэтому я буду пытаться опять и опять, пока во мне не поселиться маленький Warren Buffet или Elon Musk — они огромные приверженцы эссенциализма :)
Английский с нуля / для начинающих (почти) бесплатно? Легко! Все подробности в этой инструкции к приложению Метод Тичера от Puzzle English! Первые 60 уроков — бесплатно, потом — почти бесплатно :-))
→ Ссылки из видео
Сайт Puzzle English ‣ goo.gl/s2sxU7
Скачать бесплатно приложение Метод Тичера на iOS ‣ goo.gl/CdWEUk
Скачать бесплатно приложение Метод Тичера на Android ‣ goo.gl/iFcuwN
Подписывайтесь на канал «Таблетка саморазвития» и не забывайте нажать значок уведомлений, чтобы знать, когда выходят новые видео! bit.ly/ImprovementPillRussian
Как Побороть ПРОКРАСТИНАЦИЮ — Метод 3 2 1
У нас у всех есть то, что мы обещаем себе совершить, но большинство из нас испытывает трудности с поиском вдохновения и мотивации, для того чтобы воплотить эти планы в реальность. И я уверен, что вы также относитесь к такому типу людей.
Мне на помощь мне пришел несложный прием, которому я научился у одного из своих наставников. Называется этот довольно простой и эффективный метод — метод 3 2 1. Он поможет перестать откладывать задания на потом и увеличить продуктивность.
Надеюсь, что видео вам понравилось, и если вам есть, что
сказать, то оставляйте комментарии внизу!
Материалы Томаса Франка на русском языке (ранний доступ): bit.ly/2iJZZP4
Как побороть стресс на экзамене?
Предэкзаменационный период переполнен тревогой и стрессом, ведь любой экзамен – это безумно напряженная ситуация. А безумно напряженная ситуация негативно влияет на нашу работу и память.
Но что удивительно, давление и страх в небольших объёмах всё-таки могут пойти Вам на пользу. Стресс обостряет наши чувства, и заставляет нас выкладываться на все 100%. Как сказал известных радио журналист Эдвард Мэроу: «Лучшие ораторы знают достаточно, чтобы бояться… Единственная разница между профи и новичками в том, что первые умеют держать свои страхи в узде».
Без стресса вообще мы были бы равнодушными. Стресс показывает, что нам не всё равно. Но чрезмерный стресс способен навредить нашему здоровью и работоспособности.
И сегодня я хочу помочь Вам побороть Ваши страхи и стресс на экзаменах. В частности, 3 главные страха, которые характерны для любого студента.
01:33 | 1. Страх перед неизвестным
Что ж, лучший способ преодолеть страх перед неизвестным – сделать тестовую ситуацию как можно более привычной. Как можно добиться такого эффекта? Во-первых, как можно лучше воссоздать реальные условия экзамена. То есть буквально находиться там, где будет проходить экзамен. И не ограничивайтесь аудиторией: постарайтесь воссоздать временные рамки экзамена, и даже типы тестовых вопросов; и превратите всё это в испытание, но без серьёзных последствий реального теста.
Возможно, вы спросите: «Но как мне воссоздать эти условия, если я не знаю, ЧТО будет в тесте?» Так вот вам совет #2 – узнайте у преподавателя. Многие студенты ошибочно полагают, что если сам преподаватель ни разу не заикнулся о тесте на последнем занятии, то он ничего не расскажет. – Не обязательно. Если Вы не поняли какие-то аспекты теста, спросите у преподавателя. Можете узнать о формате теста, о типах вопросов (верно/неверно, 4 варианта или эссе) о том, сколько времени даётся на тест, и чем можно пользоваться в аудитории.
Наконец, можно поискать старые варианты теста. Во многих студенческих общинах и братствах можно отыскать целые архивы со старыми тестами. Или поищите архивы в Интернете.
03:10 | 2. Чувство несоответствия (ощущение, что Вы не готовы к тестовым испытаниям)
И откровенно говоря, здесь лучшее решение – банально подготовиться. Как когда-то сказал известный марафонец Джума Иканга: «Стремление к победе – ничто без стремления к подготовке». Применяйте все тактики в своём арсенале, приёмы для концентрации и организации времени; и будьте внимательны в течение всего семестра. И тогда, за неделю до теста, Вы не будете сильно отставать от других; ведь всё это время Вы активно готовились.
05:49 | 3. Страх перед высокими ставками
Убеждение в том, что на этом экзамене «свет клином сошёлся»; что от него зависит то, кем Вы станете в будущем, и чего Вы добьётесь.
И (скажу по секрету) это не так. Один тест – это не показатель; как и Ваши оценки. Старайтесь смотреть на тест или экзамен так, как я смотрю на собеседования.
Когда я ходил на собеседования, я не расценивал их как приговор от всемогущего судьи, который решает, буду ли я до конца своих дней сидеть у мамы под юбкой. – Нет, это просто беседа между двумя людьми, которые пытаются понять, станут ли они друг другу полезны. Так же и с тестом. Это простая проверка, как хорошо Вы усвоили определенный объём материала за какое-то время. И всё.
Пусть небольшое давление сыграет Вам на руку. Найдите баланс, внушите себе немного уверенности, и пусть это волнение обострит Ваши чувства. Сделает Вас сильнее, а не слабее.
Именно так звучит основной тезис моего выступления. Дело в том, что масштаб вашего бизнеса не может быть больше масштаба вашего мышления. Масштаб вашего бизнеса может быть меньше масштаба вашего мышления, но никак не больше. Я думаю, многие с этим согласятся. Следующее, к чему вы наверняка придете, это зададите себе вопрос: как мне увеличить масштаб мышления, чтобы вырос масштаб моего бизнеса?
Чтобы ответить на этот вопрос, мы должны понять, что такое масштаб мышления и как он влияет на рост вашего бизнеса. Масштаб мышления – это размер вашего мышления, или то, какими категориями вы мыслите. Одни люди мыслят сотнями, другие – тысячами, третьи – миллионами. Кто-то мыслит в рамках одного дня, кто-то – в рамках одной недели, кто-то мыслит годами и десятилетиями. Кто-то видит картину в целом и оперирует большими мазками, а кто-то видит ее в деталях. Но, как вы, наверное, не раз замечали в своей жизни, люди, оперирующие большими масштабами, не всегда имеют крупный успех. Вроде казалось бы – человек мыслит крупными категориями, соответственно, у него должен быть и крупный бизнес, и успех. Нет, это далеко не так. И в этом кроется подвох. Он заключается в том, что масштаб бизнеса никогда не превышает, но может и не дотягивать до масштаба мышления. Попробуем разобраться в этом утверждении.
«Кто украл мой сыр?» — история событий, происходивших в некоем Лабиринте в поисках кусочка сыра четырьмя действующими лицами. Этот кусочек сыра символизирует всё, к чему человек стремится всю жизнь: хорошая работа, деньги, свой дом, свобода, здоровье, признание, душевный покой и даже развлечения — искусство, музыку, спорт, путешествия…
У каждого человека свои представления о том, какие ценности обозначаются своим куском сыра, почему и старается найти его, веря в то, что будет счастлив.
Именно об этом мы сегодня расскажем в нашем новом видео.
Если вам интересна тема самодисциплины, если вы интересуетесь механизмами, влияющими на силу воли, то ссылка внизу для вас ⬇
Курс по самодисциплине: prosto.academy/willpower-course
Те их нас, кто не задумывается об своем статусе, автоматически считает себя сформировавшейся личностью со своими ценностями, принципами и идеями. Разумеется, чаще всего это заблуждение. Человек, который в начале своего пути не признал, что ничего о себе не знает, не решил себя познать, который не ужаснулся от того, на что способен, и кто не совладал со своей сущностью, не может эту сущность и сохранить. Её просто нет. Цельный человек — это потенциальность, возможность, она не даётся автоматически, но получается в результате не всегда приятного, а порой, мучительного процесса. Мы познаём свои слабости, устанавливаем личный Закон, а потом беспрекословно ему следуем. Это неизбежно приведёт нас к изоляции, ведь большинство не обременяет себя Законом, но следует движению внешних сил. Изоляция и испытания тестируют нашу способность сохранить созданного себя, и лишь потом мы можем назвать себя цельным человеком. Цельный человек и только он может быть тем, кто привносит изменения в общество. Он как острый нож прорезает сквозь масло не объявленного статуса кво большинства людей, именно такой человек может объявить свою волю, поскольку она у него есть.