Острое зрение – важное условие для полноценной жизни, наполненной событиями и активной деятельностью. Наши глаза устают от электрического света, нагрузок, связанных с обилием гаджетов, чтения и работы за компьютером. Есть продукты, которые помогают сохранить остроту зрения. Три из них – батат, шпинат и семена льна – в очередном выпуске рубрики «Про еду».
Хотите верьте, хотите нет, но чтобы получить безупречную кожу и отличную память и избавиться от стресса, вам понадобится… нет не магия, а всего лишь один гранат!
Команда исследователей из Эдинбургского университета Королевы Маргарет обнаружила, что гранатовый сок значительно понижает уровень гормона стресса — кортизола. Это же исследование доказало, что гранат оказывает благотворное воздействие на здоровье сердца, так как сердечно-сосудистые заболевания зачастую связаны с высоким уровнем кортизола. Этот яркий плод преобразит ваше тело и разум.
Тайм-коды:
Вы избавитесь от болей в суставах 0:38
Ваши волосы будут расти быстрее 1:25
Вы стабилизируете свое кровяное давление 2:14
Вы снизите уровень стресса 2:52
Вы защитите свой организм от рака 3:30
Состояние ваших зубов улучшится 4:15
Ваши спортивные показатели значительно повысятся 4:54
Состояние вашей кожи улучшится 5:39
Вы похудеете 6:53
Ваша память улучшится 7:28
Как правильно выбирать гранаты 8:12
#гранат #здороваядиета
Музыка: Epidemic Sound www.epidemicsound.com/
Краткое содержание:
— В гранате содержатся антиоксиданты под названием «флавонолы». Они обладают противовоспалительными эффектами, которые снижают отечность — основную причину болей в суставах.
— В гранатах содержится гранатовая кислота. Она улучшает кровообращение, а, следовательно, ток крови к коже головы также улучшается.
— Согласно исследованию 2013 года, опубликованному в журнале «Phytotherapy Research», ежедневный прием 140 г гранатового сока снижает давление уже через 2 недели!
— Исследование, проведенное Центром иммунологии при университете медицинских наук Тебриза, показало, что экстракт граната снижает рост раковых клеток при раке простаты.
— Гранат известен своими антибактериальными и противогрибковыми свойствами, что значительно улучшит состояние ваших зубов.
— Если вы часто ходите в тренажерный зал, то знаете, что требуется время и терпение, чтобы добиться хороших спортивных показателей. Однако если вы хотите достичь желанных результатов быстрее, тогда и тут гранат будет очень кстати.
— Съедая по одному гранату каждый день, вы значительно снизите количество высыпаний. Стоит отметить, что этот эффект работает как снаружи, так и внутри.
— Гранат — это еще и диетический продукт, который всегда должен быть в вашем меню, если вы хотите сбросить пару килограммов.
Позы, благодаря которым вы навсегда забудете о проблемах в постели! Вы столкнулись с проблемами в постели и боитесь из-за них потерять любимого человека? Сегодня вместе с гинекологом Виталием Рымаренко и психологом Анной Кушнерук мы без стеснения поговорим о самом интимном и найдем выход из самых пикантных ситуаций!
↓ Больше полезного ниже! ↓
♥ Подпишитесь на наш Youtube канал! → www.youtube.com/user/VseBudeDobreUA?sub_confirmation=1 ♥
► Понравилось видео? Оставь нам свой отзыв в комментариях снизу! Также не забудь лайкнуть (палец вверх!) и поделиться видео со своими друзьями с соц сетях :) Не понравилось? Также сообщи об этом в комментариях. Спасибо!
«Все буде добре» (ВБД) — развлекательное семейное шоу полезных советов, кулинарных рецептов и секретов, где эксперты программы дают практические советы, применимые в повседневной жизни и в быту. В проекте вы услышите советы, как изменить свою жизнь к лучшему как в отношениях, так и в обустройстве дома, как в воспитании детей, так и в своем стиле одежды. Наши видео помогают найти ответы на следующие вопросы: Как сбросить вес? Как похудеть? Как приготовить? Как и чем питаться? Как красиво и недорого одеться? Как сделать? Как выбрать?
Смотрите «Все буде добре» с понедельника по четверг в 16:00 на СТБ. Новые выпуски появляются на Youtube в день выхода программы в эфире. В России шоу известно как «Все будет хорошо» и выходит на телеканале СТС.
Кишечник — это не только важная часть пищеварительной системы. Именно здесь сосредоточено до 80% элементов клеточного иммунитета, а микроорганизмы, населяющие кишечник, участвуют в процессах обмена веществ. Ученые связывают состояние этого органа пищеварения со здоровьем кожи, печени и других органов и систем. С древних времен медицина уделяет большое внимание работе кишечника. Еще Гиппократ заявлял, что очищение кишечника — один из способов позаботиться о толстой кишке. Зачем нужно чистить кишечник и к каким заболеваниям может привести его загрязнение? Какие существуют народные способы его очистки и что советуют врачи?
Кашу гречневую готовить умеете?
А плов любите?
Зачем нужны кулинарные книжки знаете?
Да-да, кулинарные книги необходимы для того, чтобы питаться разнообразнее и вкуснее!
Поэтому давайте немного уменьшим количество воздуха между щек, сделаем лицо попроще и отложим в сторону утверждения «настоящий плов бывает только из» и «настоящая гречневая каша это только», потому что нет в кулинарии большей глупости, чем настаивать на единственно верном способе употребления продуктов и приготовления еды.
Дело в том, что бывает кулинария праздничная, а бывает вполне себе бытовая, на каждый день.
А еще дело в том, что гречневая каша отлично готовится в самом обыкновенном узбекском казане и очень вкусный плов можно приготовить… полностью заменив рис гречкой.
Готовится это блюдо точно по такой же схеме, что и обыкновенный ферганский плов. Только соотношение продуктов иное: меньше масла, меньше лука и меньше моркови. Да и резать морковь можно обыкновенным кубиком, а вот мяса… Мяса можно взять сколько душе будет угодно, да только надо иметь в виду, что плов и гречневая каша — блюда не про мясо!
Берем то мясо, что есть — от свинины до курицы и приступаем сразу к следующему этапу.
Обжарить лук в небольшом количестве растительного масла.
Добавить мясо, слегка убавить огонь и обжарить почти до готовности. Посолить, поперчить, зира есть? Зирой посыпать.
Морковку тоже обжарить и залить водой. Только берите немного воды, лишь бы хватило для тушения мяса. Не надо много зирвака, не надо пропитывать гречку вкусом лука, мяса и моркови так же ярко, как пропитывается в ферганском плове рис.
Наоборот — тонкий вкус и аромат гречки надо беречь. А еще надо иметь в виду, что гречка не разбухает так же сильно, как рис, поэтому в готовом блюде соотношение между продуктами окажется в самый раз, если гречки по весу будет в два раза больше, чем мяса и моркови. То есть, килограмм гречки — пол кило мяса и пол кило моркови.
И более того, вкус гречки хорошо бы усилить, выделить. Делается это очень просто, сначала гречку надо промыть.
А потом гречку надо выложить на сухую, без масла сковороду и прокалить. Огонь под сковородкой надо держать выше среднего, помешивать гречку следует часто.
Гречка должна подсохнуть, прогреться, начать часто потрескивать, сыпаться с сухим шорохом и, самое главное — наполнить кухню своим ароматом.
А еще на килограмм гречки должно уйти два литра воды. Но ведь сколько-то воды осталось там, в зирваке? Кто знает, сколько?
Я не знаю, поэтому обычно не лью все два литра сразу, оставляя часть воды для регулировки.
Гречка варится дольше риса, поэтому под казаном не нужен слишком большой нагрев. Пусть кипит спокойно и выкипает медленнее. Минут двадцать точно гречка должна повариться, но влага после этого должна полностью либо впитаться в крупу, либо испариться. Ну и все — закрываем казан крышкой, самый малый огонь.
В принципе, чем дольше гречка будет запариваться, тем роскошнее будет ее консистенция, тем вкуснее получится плов.
#nataliyamashika #чебуреки #чебурекирецепт #назаварномтесте Друзья, привет! :) Сегодня у меня для вас невероятно вкусный рецепт чебуреков. Это самые вкусные чебуреки, какие я когда-либо пробовала.Очень вкусное слоеное, пузырчатое, хрустящее тесто с обалденно сочной начинкой. Главная особенность этого теста в том, что при жарке оно хорошо запечатывается и весь сок остается внутри, поэтому чебуреки получаются очень сочными и вкусными.Теперь чебуреки готовлю ТОЛЬКО ТАК и всем советую. И да,, несмотря на то, что чебуреки жарятся в масле, они не впитывают в себя много масла. Выложите их после жарки на бумажное полотенце и вы увидите, что на нем почти не будет следов от масла. Забыла отметить в видео, чтобы чебуреки было удобно переворачивать, я это делаю с помощью ложки и вилки. Таким образом вы никогда их не порвете и сок всегда останется внутри, а не будет стрелять на сковороде.Попробуйте! Это правда очень вкусно! youtu.be/7ZEKzBsA6_A
Рецепт:
500 г муки
1 ч.л. соли( РОВНАЯ)
250 мл кипятка
100 г растопленного сливочного масла
1 яйцо
Для начинки:
500 г фарша
2-3 средних луковицы
1 ч.л. соли
0,5 ч.л. черного перца
120-170 мл воды или бульона
Желаю Вам приятного аппетита и хорошего настроения! :)
Подписывайтесь на мой канал goo.gl/9yYk9h Жмите на колокольчик, чтобы первыми узнать о новых видео. Если Вам понравилось видео, ставьте лайки( палец вверх) и делитесь видео с друзьями в социальных сетях.
Приготовление хаша и холодца сопровождается музыкой исполнителя на дудуке, потрясающе-гениального музыканта из Крыма Руслана Чир-Чир!
Что именно надо купить для холодца и хаша?
Как правильно выбирать продукты на рынке?
Говяжьи ноги, голяшки, или что-то еще?
Самые верные советы по приготовлению хаша и холодца от самого опытного кулинара Ютуба, ведущего программы КАЗАН-МАНГАЛ, автора лучших кулинарных книг последнего десятилетия Сталика Ханкишиева!
Любителям восточной музыки, любителям дудука, любителям кавказских мелодий доставит истинное наслаждение саунд-трек, целиком составленный из записей Руслана Чир-Чир.
Подробный рецепт читайте в верхнем, закрепленном комментарии!
Оказывается, хорошо готовить можно и без рецепта перед глазами, достаточно знать сочетаемость продуктов, а также пропорции, в которых эти продукты должны присутствовать в блюде. Илья Лазерсон в процессе многолетней практики вывел эти пропорции для себя и охотно делится знаниями со зрителями.
«Еда» — круглосуточный кулинарный телеканал для гурманов, начинающих экспериментаторов и тех для кого приготовление еды — вынужденная необходимость. С телеканалом «Еда» легко и удобно находить новые рецепты и учиться готовить вместе с профессиональными шеф-поварами. У нас есть рецепты блюд для любого повода: обычный обед или романтический ужин, утренний кофе или завтрак в постель, праздничный фуршет или вечеринка, пикник или праздник для детей.