Многие люди на вопрос «Любите ли вы тыкву?» с отвращением отвечают «Нет!» — а всё потому, что не ту выбирали и не так готовили. Устраняем пробелы с помощью селекционеров, диетологов, поваров и отвечаем на главные тыквенные вопросы!
Как живут люди в стране, если на улицу здесь можно выходить только с тем, что ты готов отдать мужикам, что попросят. Сегодня мы побываем в районах, где 30 холодных в день – это норма.
В последнее время в интернете полно упоминаний продуктов, которые якобы спасают или предохраняют от заражения коронавирусом. Ученые установили, что на самом деле есть продукты, которые могут помочь сохранить здоровье в период пандемии – бразильские орехи, устрицы и печень трески. Как эти продукты влияют на здоровье и почему их надо употреблять во время эпидемии COVID-19?
Хотите верьте, хотите нет, но чтобы получить безупречную кожу и отличную память и избавиться от стресса, вам понадобится… нет не магия, а всего лишь один гранат!
Команда исследователей из Эдинбургского университета Королевы Маргарет обнаружила, что гранатовый сок значительно понижает уровень гормона стресса — кортизола. Это же исследование доказало, что гранат оказывает благотворное воздействие на здоровье сердца, так как сердечно-сосудистые заболевания зачастую связаны с высоким уровнем кортизола. Этот яркий плод преобразит ваше тело и разум.
Тайм-коды:
Вы избавитесь от болей в суставах 0:38
Ваши волосы будут расти быстрее 1:25
Вы стабилизируете свое кровяное давление 2:14
Вы снизите уровень стресса 2:52
Вы защитите свой организм от рака 3:30
Состояние ваших зубов улучшится 4:15
Ваши спортивные показатели значительно повысятся 4:54
Состояние вашей кожи улучшится 5:39
Вы похудеете 6:53
Ваша память улучшится 7:28
Как правильно выбирать гранаты 8:12
#гранат #здороваядиета
Музыка: Epidemic Sound www.epidemicsound.com/
Краткое содержание:
— В гранате содержатся антиоксиданты под названием «флавонолы». Они обладают противовоспалительными эффектами, которые снижают отечность — основную причину болей в суставах.
— В гранатах содержится гранатовая кислота. Она улучшает кровообращение, а, следовательно, ток крови к коже головы также улучшается.
— Согласно исследованию 2013 года, опубликованному в журнале «Phytotherapy Research», ежедневный прием 140 г гранатового сока снижает давление уже через 2 недели!
— Исследование, проведенное Центром иммунологии при университете медицинских наук Тебриза, показало, что экстракт граната снижает рост раковых клеток при раке простаты.
— Гранат известен своими антибактериальными и противогрибковыми свойствами, что значительно улучшит состояние ваших зубов.
— Если вы часто ходите в тренажерный зал, то знаете, что требуется время и терпение, чтобы добиться хороших спортивных показателей. Однако если вы хотите достичь желанных результатов быстрее, тогда и тут гранат будет очень кстати.
— Съедая по одному гранату каждый день, вы значительно снизите количество высыпаний. Стоит отметить, что этот эффект работает как снаружи, так и внутри.
— Гранат — это еще и диетический продукт, который всегда должен быть в вашем меню, если вы хотите сбросить пару килограммов.
Добро пожаловать на Progress way разберем подробно: «Хурма – польза и вред для организма»
Хурма – ягода оранжевого цвета, с тонкой кожурой, мясистая и сладкая. Название с латинского переводится как «сердечное яблоко», а с греческого – «божественный огонь»
00:00 Добро пожаловать на Progress way
00:15 История хурмы
00:33 Польза хурмы
01:27 Вред хурмы
02:10 Применение хурмы в медицине
03:18 10 полезных свойств хурмы
03:21 1. Против рака
03:53 2. От камней в почках
04:07 3. Сердечникам показана
04:27 4. Для сосудов
04:41 5. От стафилококка
04:49 6. При диарее
05:04 7. Для гипертоников и от отеков
05:18 8. От анемии
05:31 9. От кашля
05:39 10. Маску на лицо
06:12 ВАЖНО!
06:30 Почему Хурма вяжет
07:13 Применение хурмы в кулинарии
07:28 Салат с хурмой
08:07 Смузи с хурмой
08:31 Как выбрать и хранить хурму
✎﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏
Наши телефоны для связи:
380979738927
380999311591
380638211734
✎﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏
Всем привет! Меня зовут Илья и я выпускаю познавательные ролики на тему отопления и водоснабжения. Простым языком о сложном. Так сказать посмотрел и понял). Мой магазин отопления и водоснабжения Progress way находитьcя в Украине в городе Харьков. Если вы в Украине обращайтесь — подберу все комплектующие, объясню, подскажу и отправлю куда скажете. Если вы в любой другой точке мира, тогда надеюсь, что мои ролики Вам помогут сделать вашу жизнь уютной и понятной хотя бы в области отопления и водоснабжения)! Подписывайтесь на канал, чтобы не пропускать новые ролики. Давайте развиваться вместе, чтобы наша жизнь с Вами становилась комфортной и тёплой! До связи!
✎﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏﹏
0:12 Руслан Чир-Чир новую мелодию прислал. Советуется!
Присылает из Крыма в Москву, чтобы я озвучивал его музыкой ролики об узбекской и азербайджанской кухне для русских, казахов, татар, кавказцев — для всех добрых людей. И всем нравится!
Почему же нам — народам, живущим на огромной территории, нравятся, зачастую одни и те же мелодии, одна и та же еда?
А дело в том, что мы все очень давно живем не просто по соседству, а, можно сказать, на одной бесконечно длинной дороге — Великом Шелковом пути.
Если кто думает, что этот путь был проложен исключительно для торговли — ошибается! По этому пути человечество обменивается всем самым лучшим — изобретениями, музыкальными инструментами, идеями блюд.
0:45 Одна из величайших кулинарных идей, которая разошлась по всему Великому пути — лагман. Хотите, можно сказать лапша, хотите — спагетти, паста. Называйте, как хотите!
Но пока отмерьте 1 кг 350 грамм муки. Это для теста на два яйца. Или два килограмма муки и три яйца — но тогда теста получится слишком много. А если взять 670 грамм муки и одно яйцо, то теста на всех может и не хватить! А лагман обещает быть очень вкусным. Нехорошо обижать гостей недостатком вкусной еды!
1:22 Воды берите 200 грамм. Пропорции проверены миллионами людей, поэтому на этот раз можно и с весами!
И неважно, какой именно лагман вы готовите — уйгурский, узбекский, таджикский или казахский. У муки, воды, яиц и соли национальности нет — на всей планете эти продукты подчиняются одним и тем же законам!
1:53 (НОВАЯ МЕЛОДИЯ) А выяснять, кто именно придумал лагман — глупо. Ну какой народ Евразии обходится без флейты, бубна и без блюд из лапши? Есть такие? Может быть и есть, но я таких не знаю!
Это все наше общее! Да, с национальными особенностями. Да, зачастую мы называем одни и те же инструменты или блюда по-своему, но кухня каждого народа тем богаче, чем больше у него не просто соседей, а чем добрее у него отношения с соседями!
2:30 Мне повезло! Я своими глазами видел, как происходил кулинарный обмен блюдами между узбеками, русскими, украинцами, корейцами, татарами, турками — словом, между всеми народами, кто жил в Узбекистане. И каждый народ в результате становился только богаче! Ведь по-настоящему богат не тот, у кого денег больше, а тот, кто кушает вкуснее, да угощает щедрее!
Каждая национальная кухня это набор блюд, которые тот или иной народ готовит регулярно, по устоявшимся региональным рецептам.
К примеру, крымские татары невольно прожили несколько десятков лет в Узбекистане, где на память о татарах остались гениальные чебуреки, а татары вернулись в Крым с пловом, шурпой, мантами и лагманом!
Я как сейчас помню, в одном популярном в те годы ферганском ресторане лагман тянул настоящий богатырь — не вспомню его имя, но он был именно крымский татарин.
3:23 Если кто-то из вас пока не богатырь — мало лагмана да плова ел — посмотрите ролик по подсказке.
Может, и сейчас кто-то любуется его работой — как в его сильных и умелых руках пружинит, растягивается и танцует сразу несколько килограмм гладкого, поблескивающего золотом теста, растянутого в тонкие и прочные жгуты — в лагман.
Я не знаю, от человека какой именно национальности он научился так работать с тестом — от узбека или от уйгура. Но я только сейчас, впервые взявшись за тянутый по всем правилам лагман, понимаю, для чего ему были нужны такие сильные, мощные руки. Чтобы правильно замесить тесто!
Обратили внимание, что даже небольшое количество жидкости — смеси воды, яиц и соли, я добавлял в муку постепенно? Что сжимал муку в руках, чтобы продавить жидкость сквозь муку, чтобы как можно больше крупинок муки оказались смоченными?
Вот теперь, эти разрозненные комочки, надо еще очень долго рвать на кусочки, смешивать, сдавливать, чтобы сделать из них одно целое. Можно воспользоваться тестомесом, а можно и попотеть — поработать руками. Вкус и качества теста от этого не изменится, все самое важное мы уже сделали именно руками — самым тонким, чувствительным и надежным инструментом в мире.
04:30 Еще 200 мл воды будем добавлять постепенно, буквально по ложке, до тех пор, пока тесто не будет готовым. А на килограмм муки — 300 мл воды и… полтора яйца!
Ай, вы лучше делайте тесто на кило триста пятьдесят — меньше мороки и точнее результат!
Тесто постепенно приобретает вид творога крупными комочками. Так надо! Я видел отличного итальянского мастера, который готовил, пожалуй что, лучшую в мире пасту. Не поверите, но и у него тесто сначала было комочками и только после долгого, очень долгого вымешивания стало единым целым.
Продолжение в комментариях!
Ингредиенты:
Для теста:
1 кг просеянной муки в/с
1 ст. л. соли
2 яйца
3-4 ст. л. растительного масла
1-2 ст. л. уксуса
1-2 ст. л. водки
0,5 л газированной воды (можно и обычную негазированную использовать)
Мука на подпыление и замес
4 ст. л. растительного масла на смазывание теста
Для начинки:
500-600г говядины (желательно жирной)
2 крупные луковицы
2 зубчика чеснока
1,5 ч. л. соли
1-4 ч. л. чёрного перца (желательно грубого посола) в зависимости от желаемой пикантности
1 ч. л. сладкой паприки
1 ст. л растительного масла по желанию
0,5 л растительного масла для жарки
Master class of mother-in-law: juicy CHEBUREKI made from puff pastry — a recipe from Georgia — Unexpected table
Ingredients:
For the test:
1 kg of sifted premium flour
1 tbsp. of salt
2 eggs
3-4 tbsp. of vegetable oil
1-2 tbsp. of vinegar
1-2 tbsp. of vodka
0.5 liters of sparkling water (you can also use regular non-carbonated water)
Flour for dusting and kneading
4 tbsp. of vegetable oil for lubricating dough
For filling:
500-600g beef (preferably fatty)
2 large onions
2 cloves of garlic
1.5 tsp. of salt
1-4 tsp of black pepper (preferably coarsely salted), depending on the desired piquancy
1 tsp of sweet paprika
1 tbsp. of vegetable oil if desired
0.5 l of vegetable oil for frying
**************************************
Пообщаться со мной можно здесь:
Instagram instagram.com/oksana_levi_levi?igshid=17p5qi50qxvq3
Facebook www.facebook.com/Oksana-Levi-102186908217460/
**************************************
Смотрите также:
Свекровь даёт МАСТЕР-КЛАСС: ХАЧАПУРИ — Древний Семейный Рецепт — Танцующее ТЕСТО! Начинка-СЮРПРИЗ youtu.be/WEoRsd-jYlo
************************************
Бомбическая ЧИАБАТТА БЕЗ ЗАМЕСА! Получится у каждого! Всё-таки 20 г Соли!!! youtu.be/7PEoXD3mGR4
*******************************^***
ВЕЛИКОЛЕПНАЯ ЦЕЛЬНОЗЕРНОВАЯ ЧИАБАТТА на ЗАКВАСКЕ — И снова БЕЗ ЗАМЕСА!☺️ youtu.be/CKJh-9M3gUw
************************************
Изумительная ПИКАНТНАЯ ЗАКУСКА! Ореховая СВЁКЛА — Грузинские мотивы youtu.be/P7a1Vi5CwQw
************************************
#оксаналеви#чебуреки#чебурекирецепт#чебурекипузырчатые#чебурекисочные#чебурекисмясом#чтоготовлю#жареныепирожки#ужин#обед#мастеркласс
Как вы там? Испугались? Китайский короновирус атакует? Арбидол, кагоцел и рибавирин закупили, запаслись? А Сталик Ханкишиев — автор кулинарных книг, в недалеком прошлом ведущий кулинарной рубрики программы Дачный Ответ на НТВ, рассказывает о том, какими были межнациональные отношения в послевоенные годы и о дне своего рождения. Хотите знать, что готовили на ужин мои родственники 2-го февраля 1962-го года, где-то на окраине СССР?
На килограмм муки возьмите четыре яйца, взбейте с двумя ложками растительного масла, чайная ложка соли, долейте 300 мл воды и замесите тесто. Оставьте его вылежаться в пакетике или под тазиком.
Для мясного фарша на пельмени хорошо взять говядину и баранину, но надо добавить и какое-то сало. Я добавляю курдюк, а вы можете добавить, какое захотите. Многие пельмени готовят из трех видов мяса. На полтора килограмма мяса я беру пять небольших головок лука. Секретный ингредиент — 2 зубчика чеснока. Все пропустить через мясорубку, 1,5 стл соли, 0,5 стл черного перца, вымешать, выставить на холод.
Для фарша из индюшатины возьмите лучше бедро индейки. Но лук, морковь, чеснок, имбирь, морковь и болгарский перец обжарьте в растительном масле, по желанию добавляя специи и пряности. Когда обжарка остынет, смешайте ее с фаршем и тоже выставьте на холод. Из косточки и шкуры от бедра поставьте варить бульон, куда добавьте перец, кумин, кориандр, лавровый лист, морковь, лук.
Если бульон варить не из чего, то растопите 20 грамм сливочного масла, добавьте туда ароматные травы, кориандр, красный перец, черный перец, кумин, базилик, розмарин, специи по вкусу и залейте двумя литрами воды. Посолите, чтобы было вкусно.
Раскатывайте тесто в лист и вырезайте кружки стаканчиком, лепите пельмени и на холод!
Чтобы сварить пельмени правильно поставьте кипеть воду, посолите ее круто. Добавьте лук прямо в кожуре, морковь, сельдерей, лавровый лист, перец горошком. Воды должно быть много, она должна бурно кипеть, а пельмени надо опускать не все сразу, а частями.
Но прежде чем варить пельмени, облейте горячей водой миску, в которой будете их подавать. А потом смажьте посуду сливочным маслом. Пельмени как всплывут, пусть поварятся еще две-три минуты и выкладывайте их, сразу же смазывая сливочным маслом.
А прежде чем сварить пельмени с индюшатиной, добавьте-ка к бульону овощи — брокколи, болгарский перец, морковь. Пусть это будет похожим на суп! Ведь поесть пельмени с таким бульоном — очень хорошо! Это поможет от любой хвори, от простуды, от гриппа лучше любого препарата! Ну что такое арбидол, когацел, рибавирин в сравнении с таким «препаратом»? Да такие пельмешки мертвого поднимут, не то что от насморка вылечат! Первое средство от простуды и даже от плохого настроения!
Дорогие друзья! Моя новая кулинарная книга «Счастье кулинара» содержит в себе не только кулинарные рецепты, это не только мужская кулинария, или казан-мангальная кухня! Это еще и истории из моей жизни, это наши семейные секреты, как следует жить, как воспитывать детей, как накрывать на стол и чем угощать гостей! заказать с автографом можно здесь stalic.ru
Например, вот статья о пельменях, которая впоследствии с небольшими изменениями вошла в книгу: stalic.livejournal.com/573326.html это дает представление о том, какая это кулинарная книга и сколько в нее вложено труда.
Не забудьте подписаться на канал, поставить лайк и написать комментарий!
А если не хотите пропустить новое видео, жмите на колокольчик.
________________________
Тесто:
-вода 125 мл
-соль
-уксус (немного)
-мука 250 г
Начинка:
— фарш (говядина/свинина или их смесь)
— вода
— лук
— черный перец
Масло для фритюра
________________________
Сотрудничество: Lazerson.pr@mail.ru
Подписывайтесь на мой Инстаграм: instagram.com/i_lazerson
Мастер-классы Ильи Лазерсона (в том числе онлайн): www.lazerson.ru/
Финансовая поддержка наших усилий позволит сделать наш продукт более качественным. Поэтому мы будем благодарны за финансовую поддержку проекта.
Карта Приватбанка 4149 4991 3111 9297