Жить здорово! Выпуск от 28.12.2020


Комедия или трагедия? Праздничные фильмы глазами врачей.

Мандарин против апельсина: что лучше купить к праздничному столу с точки зрения врача?

Лечим боль за одну минуту. Упражнение против боли в спине и пояснице.

Пока часы 12 бьют. Панкреатит за новогодним столом: как встретить праздник без боли.

С какого возраста ребенку можно пользоваться дезодорантом?

Не проходите мимо! В московском метро мужчина потерял сознание и упал на рельсы. Его спасли трое подростков. А что может случиться с вами?

Смотрите все видео Первого канала на www.1tv.ru

Сезон 2020-2021. Жить здорово! www.youtube.com/playlist?list=PLiilP6lc3VS1w0kE4KphvJkm-OXPK8EnI
Все о коронавирусе. Жить здорово! www.youtube.com/playlist?list=PLiilP6lc3VS0gwRMKvqNaXPmiG5sxX-3E
Лечусь по Интернету. Жить здорово! www.youtube.com/playlist?list=PLiilP6lc3VS0sRT8FwswauY8PIFNjdIay
Охотники за болью. Жить здорово! www.youtube.com/playlist?list=PLiilP6lc3VS2AUXX8gGz-ZvqfSOYGySW8
Совет за минуту. Жить здорово! www.youtube.com/playlist?list=PLiilP6lc3VS090yRpTcjrmqoM6eRjwiyu
Как выносить и родить здорового малыша. Жить здорово! www.youtube.com/playlist?list=PLiilP6lc3VS1CoDjTEHzqKyuEzzPAoJCN
Здоровье. www.youtube.com/playlist?list=PLiilP6lc3VS3nFmdY02wqA7tMZGNJgm7t
Как избавиться от прыщей? Здоровье. www.youtube.com/playlist?list=PLiilP6lc3VS0lKkG0YkT3NSUPIMrduUI9
Как избавиться от заложенности носа. Жить здорово! www.youtube.com/playlist?list=PLiilP6lc3VS038VDzgL871rjrFtzk9DlW
Как ухаживать за собой? Жить здорово! www.youtube.com/playlist?list=PLiilP6lc3VS0M73x8tXW4GowUL1_DGyDV
Диабет. Жить здорово! www.youtube.com/playlist?list=PLiilP6lc3VS2QtY2ydkUeI_uz7c9sDV-K
Мифы и правда. www.youtube.com/playlist?list=PLiilP6lc3VS3DfeuTPTHBeHjzKsJ-Y0JZ
Инсульт. Сердечная недостаточность. Здоровье.https://www.youtube.com/playlist?list=PLiilP6lc3VS2w-bbskvWUk3mhFwGKq-pY
Труба правды. Эмоции и люди. www.youtube.com/playlist?list=PLiilP6lc3VS2PCJLVpP0DB15Rkw3V4GYV
Рак. Жить Здорово! www.youtube.com/playlist?list=PLiilP6lc3VS2A1-vHhysygWFWuotXuz1R
Про медицину. Жить здорово! www.youtube.com/playlist?list=PLiilP6lc3VS1AJ6iGok_ji0s-WG-MsymP

МАНТЫ / Manti / Mantu


Два вида теста для мантов, четыре начинки, новый рецепт, все секреты Сталика Ханкишиева, автора рубрики Казан-Мангал!
НАЧИНКА №1:
мясо (баранина, говядина) 1 кг,
курдюк или другой жир — 300-400 грамм, в зависимости от качества мяса, можно заменить даже кубиком сливочного масла в каждое изделие,
рубленый лук — 0,5-1 кг в зависимости от качества мяса,
1 стакан воды, если лука мало
1 ст л соли, черный перец, зира
НАЧИНКА №2
К готовому мясному фаршу добавить нарезанную тыкву 1:1 по весу.
НАЧИНКА №3
Так же добавить картофель.
НАЧИНКА №4
Тыква 400 грамм,
лук 500 грамм,
сливочное или растительное масло 100 грамм,
2 чл соль, черный перец, зира.
Обжарить лук, остудить и смешать с тыквой.
ТЕСТО №1
Мука в/с 1 кг,
вода 415-450 мл,
соль 2 чл
ТЕСТО №2:
Мука в/с 250 г,
Мука ДУРУМ 250 г,
4 яйца и довести водой до общего объема 250 мл жидкой части,
соль 1 чл
Мясо нарезать кубиками, лук порубить. Чтобы уменьшить запах лука, порезать крупными ломтями, окунуть в кипяток на 2 минуты, порубить или мелко порезать. Нарезать курдюк или жир, все смешать, посолить, приправить и дать замариноваться два часа. Если вместо курдюка сливочное масло, то добавлять по кубику при лепке мантов.
Манты из тонкого теста делать некрупными, по 70-80 грамм, готовить 25 минут над сильно кипящей водой.
Сочни на манты из классического теста раскатывать так, чтобы середина была толще, края тоньше. Лепит по 120-150 грамм, Готовить 45 минут.
Для приготовления в бамбуковых решетках дно мантов смазать маслом, подложить тонкие ломтики моркови, чтобы не прилипли. Листы металлической мантышницы смазать растительным маслом.
По готовности манты смазать сливочным маслом.
Манты из толстого теста можно разогревать на другой день на сковороде со сливочным маслом и водой, сначала под крышкой, а потом дать испариться воде и зажариться донышку.
Не забудьте подписаться, поставить лайк и нажать колокольчик, чтобы не пропустить такие интересные ролики!
Каждый день — лучше, чем вчера!
Полезные ссылки:

youtu.be/h67meZC4VuA — старый ролик о мантах,
youtu.be/G5G5Vuo-CK4 — чучвара, узбекские пельмени.
goo.gl/xxykGQ — мои лучшие рецепты.

Купить мои книги можно и с автографом: shop.stalic.ru/knigi-stalika-hankishieva/
Еще больше рецептов можно посмотреть здесь: stalic.livejournal.com/
Больше информации в моем блоге: shop.stalic.ru/blog/

#Сталик #Ханкишиев #мясо #гриль #огонь #стейк #правильно #кухня #вкусно #казан #плов #мангал #жарим_мясо

ЛАГМАН - Тянутый лагман Великого Шелкового пути


0:12 Руслан Чир-Чир новую мелодию прислал. Советуется!
Присылает из Крыма в Москву, чтобы я озвучивал его музыкой ролики об узбекской и азербайджанской кухне для русских, казахов, татар, кавказцев — для всех добрых людей. И всем нравится!
Почему же нам — народам, живущим на огромной территории, нравятся, зачастую одни и те же мелодии, одна и та же еда?
А дело в том, что мы все очень давно живем не просто по соседству, а, можно сказать, на одной бесконечно длинной дороге — Великом Шелковом пути.
Если кто думает, что этот путь был проложен исключительно для торговли — ошибается! По этому пути человечество обменивается всем самым лучшим — изобретениями, музыкальными инструментами, идеями блюд.
0:45 Одна из величайших кулинарных идей, которая разошлась по всему Великому пути — лагман. Хотите, можно сказать лапша, хотите — спагетти, паста. Называйте, как хотите!
Но пока отмерьте 1 кг 350 грамм муки. Это для теста на два яйца. Или два килограмма муки и три яйца — но тогда теста получится слишком много. А если взять 670 грамм муки и одно яйцо, то теста на всех может и не хватить! А лагман обещает быть очень вкусным. Нехорошо обижать гостей недостатком вкусной еды!
1:22 Воды берите 200 грамм. Пропорции проверены миллионами людей, поэтому на этот раз можно и с весами!
И неважно, какой именно лагман вы готовите — уйгурский, узбекский, таджикский или казахский. У муки, воды, яиц и соли национальности нет — на всей планете эти продукты подчиняются одним и тем же законам!
1:53 (НОВАЯ МЕЛОДИЯ) А выяснять, кто именно придумал лагман — глупо. Ну какой народ Евразии обходится без флейты, бубна и без блюд из лапши? Есть такие? Может быть и есть, но я таких не знаю!
Это все наше общее! Да, с национальными особенностями. Да, зачастую мы называем одни и те же инструменты или блюда по-своему, но кухня каждого народа тем богаче, чем больше у него не просто соседей, а чем добрее у него отношения с соседями!
2:30 Мне повезло! Я своими глазами видел, как происходил кулинарный обмен блюдами между узбеками, русскими, украинцами, корейцами, татарами, турками — словом, между всеми народами, кто жил в Узбекистане. И каждый народ в результате становился только богаче! Ведь по-настоящему богат не тот, у кого денег больше, а тот, кто кушает вкуснее, да угощает щедрее!
Каждая национальная кухня это набор блюд, которые тот или иной народ готовит регулярно, по устоявшимся региональным рецептам.
К примеру, крымские татары невольно прожили несколько десятков лет в Узбекистане, где на память о татарах остались гениальные чебуреки, а татары вернулись в Крым с пловом, шурпой, мантами и лагманом!
Я как сейчас помню, в одном популярном в те годы ферганском ресторане лагман тянул настоящий богатырь — не вспомню его имя, но он был именно крымский татарин.
3:23 Если кто-то из вас пока не богатырь — мало лагмана да плова ел — посмотрите ролик по подсказке.
Может, и сейчас кто-то любуется его работой — как в его сильных и умелых руках пружинит, растягивается и танцует сразу несколько килограмм гладкого, поблескивающего золотом теста, растянутого в тонкие и прочные жгуты — в лагман.
Я не знаю, от человека какой именно национальности он научился так работать с тестом — от узбека или от уйгура. Но я только сейчас, впервые взявшись за тянутый по всем правилам лагман, понимаю, для чего ему были нужны такие сильные, мощные руки. Чтобы правильно замесить тесто!
Обратили внимание, что даже небольшое количество жидкости — смеси воды, яиц и соли, я добавлял в муку постепенно? Что сжимал муку в руках, чтобы продавить жидкость сквозь муку, чтобы как можно больше крупинок муки оказались смоченными?
Вот теперь, эти разрозненные комочки, надо еще очень долго рвать на кусочки, смешивать, сдавливать, чтобы сделать из них одно целое. Можно воспользоваться тестомесом, а можно и попотеть — поработать руками. Вкус и качества теста от этого не изменится, все самое важное мы уже сделали именно руками — самым тонким, чувствительным и надежным инструментом в мире.
04:30 Еще 200 мл воды будем добавлять постепенно, буквально по ложке, до тех пор, пока тесто не будет готовым. А на килограмм муки — 300 мл воды и… полтора яйца!
Ай, вы лучше делайте тесто на кило триста пятьдесят — меньше мороки и точнее результат!
Тесто постепенно приобретает вид творога крупными комочками. Так надо! Я видел отличного итальянского мастера, который готовил, пожалуй что, лучшую в мире пасту. Не поверите, но и у него тесто сначала было комочками и только после долгого, очень долгого вымешивания стало единым целым.
Продолжение в комментариях!

Купить мои книги можно и с автографом: shop.stalic.ru/knigi-stalika-hankishieva/
Еще больше рецептов можно посмотреть здесь: stalic.livejournal.com/
Больше информации в моем блоге: shop.stalic.ru/blog/

#Сталик #Ханкишиев # #мясо #гриль #огонь #стейк #правильно #кухня #вкусно казан #плов #мангал #жарим_мясо

Не ешьте это! Документальный спецпроект (01.11.19).


Пищевая революция свершилась: американская сеть пиццерий начала продажи в России пиццы с растительным мясом! С каждым днём представители общепита придумывают всё новые и новые трюки.

• Как работает эта многомиллиардная индустрия? На какие уловки идут предприятия, чтобы завоевать внимание потребителя?
• Зачем перестраивается ресторанная индустрия, и так ли вреден фаст-фуд?
• Какой станет русская национальная кухня?
• Чего ждать от ресторанов будущего?
• И почему страну захватил кофейный бум?

✔ Подписаться на канал: www.youtube.com/c/rentvdoc?sub_confirmation=1

▶ Официальный сайт РЕН ТВ: ren.tv/
▶ Группа ВКонтакте: vk.com/rentv_channel
▶ Яндекс Дезен: zen.yandex.ru/rentvchannel
▶ Instagram: www.instagram.com/rentvchannel/
▶ Twitter: twitter.com/RenTV
▶ Facebook: www.facebook.com/rentvkino/
▶ Одноклассники: ok.ru/rentvchannel

#РЕНТВ #ДокументальныйСпецпроект

«Еда живая и мёртвая»: Спецвыпуск. Вся правда о чае (17.03.2018)


Все тонкости необычных чайных традиций Англии, Японии, Сингапура, Индии, Калмыкии, Узбекистана, Америки и Африки.

Что такое «чайное пьянство»? И какова безопасная доза напитка?

Что засыпают в чайные пакетики? И какой напиток лучше — горячий или холодный?

Стоит ли отдавать предпочтение травяным настоям?

Какой чай лучше выбрать — листовой, пакетированный или холодный в бутылках?

Рецепт недели — необычный напиток с апельсиновым соком и двумя видами чая.

Все выпуски программы — в одном плейлисте: www.youtube.com/playlist?list=PLSgy-gJ-dkS-shxTHqWHzujWJBQgwqhf1

[Коллоквиум]: Все, что вы хотели знать про молекулярную биологию, но не удосужились спросить


Докладчик: Михаил Гельфанд — Институт проблем передачи информации им. А.А. Харкевича РАН

«Я расскажу про основные информационные процессы, протекающие в клетке при реализации геномной программы. При этом я постараюсь избегать биохимических деталей, сосредоточившись на том, как это устроено на уровне общих принципов. Если позволят время и обстоятельства, я расскажу еще и о некоторых типичных задачах современной биоинформатики. Таким образом, доклад задумывается как crash course по молекулярной биологии для тех коллег, которые хотят понимать, чем занимаются биологи и про что разговаривают биоинформатики.»

Мышление и аргументация


Лекция о фундаментальном значении теории аргументации для правильного мышления

Лекция прочитанная в рамках проекта Cowo.guru
Контакты проекта: www.cowo.guru
www.facebook.com/cowo.guru/ — если Вы хотите быть с нами в аудитории
www.youtube.com/channel/UCFFogKrKpOPZNvXdJRyAeXw
t.me/cowoguru
soundcloud.com/cowo-guru (подкасты)

Съемка и монтаж: Vlad Kava

Финансовая поддержка наших усилий позволит сделать наш продукт более качественным. Поэтому мы будем благодарны за финансовую поддержку проекта. Карточка Приватбанка 4149 4978 5607 3079

Фауст: главный миф Европы. Часть 1/2


Философская беседа о главных идеях «Фауста» Гете. Фауст как реальная личность. Легенды о докторе Фаусте. Как Гете создавал своего «Фауста»? История доктора Фауста — главный миф Европы. О русском и украинском переводе Фауста. Борис Пастернак и Мыкола Лукаш. Преимущества и недостатки русского и украинского переводов.

Финансовая поддержка наших усилий позволит сделать наш продукт более качественным. Поэтому мы будем благодарны за финансовую поддержку проекта.

Карта Приватбанка 4149 4991 3111 9297

Стать патроном канала: www.patreon.com/andriibaumeister

4314 1400 0121 8103 RUB Карта ПУМБ
4314 1400 0121 8053 USD Карта ПУМБ
5355 2800 0189 5323 EUR Карта ПУМБ

Основания метафизики. Беседа Андрея Баумейстера с Владимиром Демьяновым


Что такое метафизика? На чем основаны наши знания о реальности? Является ли метафизика светской наукой или всякая метафизика конфессиональна? Что открывает нам доступ к бытию? Владимир Александрович Демьянов — доцент кафедры теоретической и практической философии Киевского национального университета имени Тараса Шевченко. В середине 90-х годов прошлого века он первый в Украине стал читать курс по метафизике. Недавно Владимир Демьянов написал текст, который можно считать творческим итогом его философских поисков. Текст называется «О метафизике православной догматики (философское исследование православной веры)». Об идеях, содержащихся в этом тексте, и о многом другом, идет речь в этой беседе.

Финансовая поддержка наших усилий позволит сделать наш продукт более качественным. Поэтому мы будем благодарны за финансовую поддержку проекта.

Карта Приватбанка 4149 4991 3111 9297

Стать патроном канала: www.patreon.com/andriibaumeister

4314 1400 0121 8103 RUB Карта ПУМБ
4314 1400 0121 8053 USD Карта ПУМБ
5355 2800 0189 5323 EUR Карта ПУМБ

Учимся мыслить сложнее: Пиночет, Тэтчер и неолиберальная мифология


Учимся мыслить сложнее. В этот раз — о событиях в Чили в 1970-1988 годах. Та было ли Чилийское чудо? Или неолибералы создали миф о чилийском чуде? Выслушаем троих свидетелей: Джареда Даймонда, Наоми Кляйн и Маргарет Тэтчер. Как достигать более сложного взгляда на события и факты? Учимся вместе!

Финансовая поддержка наших усилий позволит сделать наш продукт более качественным. Поэтому мы будем благодарны за финансовую поддержку проекта.

Карта Приватбанка 4149 4991 3111 9297

Стать патроном канала: www.patreon.com/andriibaumeister

4314 1400 0121 8103 RUB Карта ПУМБ
4314 1400 0121 8053 USD Карта ПУМБ
5355 2800 0189 5323 EUR Карта ПУМБ