Зимой каждый второй болеет, каждый первый чихает. Вот мы и выстраиваемся в очередь в аптеках, разоряемся на лекарствах, забывая, что одно лечим, а другое калечим. Вместе с ведущими врачами и учеными с мировым именем «Теория заговора» выясняет, какие продукты станут лучшей прививкой от простуды и гриппа.
Всегда считалось, что, если все вокруг болеют, нужно налегать на апельсины и лимоны, то есть на витамин С. Он полезен, никто не спорит. Но вот панацея ли он в борьбе с простудой? Оказывается, нет. Об этом рассказал известный американский эксперт в области иммунологии и вирусологии Пол Оффит.
Что же поможет нашему организму не стать живой мишенью для вирусов? Профессор Лондонского университета королевы Марии Адриан Мартино считает, что лучшая профилактика простуды и гриппа — витамин D. Его смело можно приравнять к прививке от гриппа. Это единственный витамин, который наш организм может вырабатывать сам. Правда, делает он это только под воздействием яркого солнца. Где же взять этот «солнечный» витамин, когда за окном хмурый зимний день?
Есть несколько продуктов, богатых витамином D, но чемпион среди них — печень трески. «Теория заговора» проводит эксперимент с участием близнецов, чтобы выяснить, что лучше — печень трески или солярий. А также рассказывает, сколько нужно съедать печени трески, чтобы пополнить свой организм витамином D.
Но подойдет ли в качестве лекарства любая баночка печени трески из магазина? Ведь чаще всего для изготовления консервов используют замороженную печень трески, а во время заморозки/разморозки витамин D теряется. Главный эксперт «Росконтроля» объясняет, как узнать, в какой банке печени трески много витамина D, а какая банка — пустышка. А итальянский повар Марко Якетта, специализирующийся на рыбных блюдах, рассказывает, что можно приготовить из этого полезнейшего продукта.
Недавно ученые Школы биомедицины Дальневосточного университета разработали рецепт колбасы, которая поднимает иммунитет. Чтобы колбаса стала лекарством, в нее добавили… ламинарию. Заведующая сектором водорослей в Институте рыбного хозяйства и океанографии Антонина Подкорытова рассказывает, как часто и в каком количестве нужно ее есть.
Такого натурального лекарства полным полно в нашей стране, но нам продают не только сахалинскую ламинарию. Чаще всего в дело идет капуста китайская. Китайский Минздрав даже внес ламинарию в национальный реестр лекарств. Но, как оказалось, в китайской ламинарии пользы значительно меньше, так как китайцы выращивают ее экспресс-мет
Нас обманывают десятки лет. Чуть ли не половина продуктов, которые, по словам врачей, калечат, на самом деле — лечат. Пищевые корпорации подкупали ученых, и те штамповали свои «исследования». Авторы программы, в распоряжении которой оказались уникальные документы, готовы оправдать те продукты, которые еще вчера считались смертельно опасными. Они устроят суд над «вредными продуктами». Ведущий будет выступать в качестве судьи, народная молва — в качестве обвинения, эксперты и ученые — в качестве адвокатов.
Картошка — сплошной крахмал и никаких витаминов, от нее только толстеешь. Чтобы реабилитировать этот продукт, австралийский житель пошел на уникальный эксперимент над собой. Он решил целый год есть одну картошку. Что из этого вышло? Как найти на прилавках правильную картошку?
Сало просто обожает примерно половина населения России. Но при этом все боятся его есть, разве что по праздникам. Ведь сало — это жир и холестерин, а значит, враг здорового питания. Так ли это?
Пищевые добавки «Е» сегодня главная продуктовая страшилка. Интернет пестрит сообщениями о том, что та или иная добавка приводит к раку, слабоумию или бесплодию. Кто и когда заклеймил «Е» и какие из них на самом деле — полезные?
Попкорн мы привыкли считать очень вредным продуктом. Виной всему диацетил — вещество, которым ароматизировали попкорн. Используют ли диацетил в современном попкорне и грозят ли нам «попкорновые легкие»?
Сливочное масло чуть ли не главный враг каждого, кому за 50. Ведь в нем — великий и ужасный холестерин, из-за которого возникают все сердечно-сосудистые проблемы. Но кто на самом деле виновник этих проблем?
Неумеренное употребление лука может привести к скачкам давления, более того — это может нарушить сердечный ритм даже у абсолютно здоровых людей. Расскажем о том, почему это происходит, а также о том, в какие блюда свежий лук лучше не добавлять. Попросим эксперта объяснить, какой лук самый полезный — белый, желтый, сиреневый или ялтинский.
Все мы уверены в том, что телятина полезнее говядины, ведь ее дают даже младенцам. Оказывается, это не так. Если вы бережете свое сердце, покупайте лучше говядину. Кроме того, посмотрев фильм, вы научитесь отличать реально постные куски от тех, с которых просто срезали жир. Дадим советы, как выбирать мясо и где это лучше делать — в магазине или на рынке.
Многие врачи говорят, что кофе плохо влияет на сердце — от него повышается давление и начинается аритмия. Но те же врачи никогда не объясняют, какой именно кофе вреден. Оказывается, есть кофе, который можно пить без страха за сердце. Выясним, на самом ли деле «кофеинизируют» растворимый кофе, а инсайдер расскажет правду о том, как это делают крупные фирмы и к каким хитростям могут прибегать мелкие. Объясним, как не нарваться на подделку и по каким признакам нужно выбирать кофе, чтобы потом не хвататься за сердце.
Самая вредная для нашего здоровья сладость — это вафли. Они намного вреднее чипсов, прежде всего потому, что в них очень много сахара. А сахар сгущает кровь, что приводит к тромбозам и инфарктам.
Всем привет! Мы продолжаем подготовку к Новому году!
Сегодня я покажу Вам рецепт селедки под шубой, который мы готовим в нашей семье. Он не совсем традиционный, но настолько вкусный, что другую Вы и не захотите готовить!
НЕ ЗАБЫВАЙТЕ ПРО НАШ РОЗЫГРЫШ ПРИЗОВ!
__________________________________
Ставьте лайки, пишите свои предложения и пожелания, ну и не забывайте нажать на колокольчик, что бы не пропустить новые видео!
График выхода роликов:
— среда в 18.00
-суббота в 12.00
по московскому времени!
Выдающийся российский кардиохирург Лео Бокерия отмечает 80-летие. Уже 50 лет его жизнь связана с Национальным медицинским исследовательским центром сердечно-сосудистой хирургии им. Бакулева. На счету Лео Антоновича огромное количество операций на сердце, тысячи спасенных жизней. Как кардиохирург относится к своему плотному рабочему графику, чем занимается в свободные минуты, какие правила советует соблюдать и о каком подарке мечтает к юбилею?
Будет ли разгадана тайна, скрывавшаяся под грифом NN? Какие чудные мгновения были остановлены в рифмах?
❗Оформите подписку на канал — bit.ly/TVcentr_Subscribe
Один день из жизни Елизаветы Петровны Глинки. История начинается с праздничного события: Елизавета и её муж Глеб готовятся отметить 30-ю годовщину свадьбы. На домашний ужин приглашены близкие друзья, приезжают сыновья. Конечно, Лиза освободила этот день, чтобы провести его с семьёй. По плану у неё только одно дело – заехать на Павелецкий вокзал, ведь там сегодня Фонд доктора Лизы «Справедливая помощь» принимает пациентов. И эта поездка оказывается полна неожиданностей.
Проверку на детекторе лжи проходит исследователь Валентин Дегтярев, который заявил, что нашел тех, кто уничтожил группу Дятлова и даже готов предоставить фотографии убийц! Но действительно ли все дятловцы погибли? Редакторам программы удалось разыскать человека, которого некоторые исследователи трагедии считают выжившим участником группы Дятлова — Семеном Золотаревым.
Свадьбу певца Прохора Шаляпина и предпринимательницы Ларисы Копенкиной в 2014 году обсуждала вся страна. Жениху тогда было 30 лет, а невесте под 60. Брак не выдержал испытание молодостью — модель Анна Калашникова перешла Ларисе дорогу.
После развода с Прохором, Лариса нашла утешение в объятиях начинающего актера Максима Артамонова — ее избранник молод и хорош собой. Но можно ли ему доверять? Почему молодой мужчина выбрал себе в жены женщину, старше себя на 18 лет? Почему в судьбе Ларисы опять начинается мезальянс?
Корреспонденты «На самом деле» нашли женщину, которая может рассказать о Максиме неприглядную правду. Она не боится пройти проверку на детекторе лжи и готова к откровенному разговору.
Что скрывает жених от невесты и как отреагирует на эти откровения влюбленная в него Лариса? Продолжение истории смотрите здесь: www.youtube.com/watch?v=Y_xIDpL1nd4